Ну что же, возвращаемся к недавней статье о 14 чудо-продуктах, регулярное употребление в пищу которых благоприятно скажется на вашем здоровье, самочувствии и даже внешнем облике, так как содержащиеся в этих продуктах вещества способны замедлять процессы старения, предотвращать возникновение и развитие заболеваний, сохранять кожу молодой, а фигуру стройной.

Итак, вторая семерка чудо-продуктов для красоты и здоровья: йогурт, помидоры, соя, индейка, шпинат, чай и грецкие орехи.

Йогурт

Польза йогуртаЙогурт содержит живые биокультуры, кальций, витамины В2 и В12, калий, магний, цинк. Это и делает натуральный йогурт одним из самых полезных продуктов. Его употребление влияет на улучшение пищеварения, нормализацию обмена веществ и подавление жизнедеятельности вредных бактерий.

Яйца в соусе из йогурта

6 сваренных вкрутую яиц, 1-3 зубчика чеснока, 300 г натурального йогурта, 30 г сливочного масла, 2 ч. ложки паприки, петрушка, черный молотый перец и соль по вкусу.

В йогурт добавить измельченные чеснок и петрушку, перец, смешать в однородную массу. Масло перемешать с паприкой и солью. Очищенные яйца разрезать пополам. В тарелку с йогуртовым соусом выложить половинки яиц. Каждую половинку украсить маслом.

Помидоры

Полезные свойства помидоров (томатов)Ликопин, которым богаты томаты, является сильным натуральным антиоксидантом, он заметно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также способен помочь мужчинам избежать заболеваний простаты. В кожице помидоров содержится кверцетин, который действует как естественный антибиотик. Томаты низкокалорийны, а входящий в их состав хром способствует более быстрому насыщению и предупреждает острые приступы голода.

Салат из помидоров по-египетски

700 г помидоров, 2 луковицы, 100 г фисташек и соль по вкусу.

С помидоров снять кожицу. Фисташки очистить, потолочь. Лук измельчить (если он горький, обдать кипятком). Помидоры нарезать кусочками, смешать с луком и фисташками, посолить, выдержать 10 минут.

Соя

Соевое мясо. Польза соиСоя — это уникальный продукт. Считается самым значительным природным резервуаром и источником полноценных белков. Кроме того, содержит фосфатиды и лецитин — вещества, идущие на строительство, ремонт и питание нервных тканей. Содержащиеся в сое вещества снижают уровень сахара в крови, выводят из организма холестерин.

Салат из соевого мяса

150 г отварного соевого мяса, 5 отварных картофелин, 1 луковица, З ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка столового хрена, черный молотый перец и соль по вкусу.

Картофель и лук измельчить, смешать с соевым мясом, посолить, поперчить, заправить маслом и хреном. Поставить в холодильник на 1 час.

Индейка

Польза индейки. Рецепт блюда из филе индейкиИмеет низкое содержание жиров и богата белками, посылает в мозг аминокислоту тирозин, которая способствует ускорению реакции, улучшению энергообмена в мозге. Доказано, что мясо индейки укрепляет иммунитет. Она полезна тем, кто следит за своим весом, так как в 100 г вареной индейки всего 60 ккал.

Рулетики из индейки

400г филе индейки, 30 г сливочного масла, 3 ст. ложки пшеничной муки, соль. Для фарша: 2 яблока. 100 г мягкого чернослива, 1 ч. ложка сахара. Для льезона: 2 яйца, 2 ст. ложки молока.

Тонко отбитое филе индейки посыпать солью. На середину положить фарш, завернуть его края в виде конвертов, запанировать в муке. Смочить в льезоне, обжарить в сливочном масле. Довести до готовности в духовке.

Фарш. Очищенные и нарезанные соломкой яблоки смешать с измельченным черносливом, добавить сахар, еще раз перемешать.

Льезон. Взбить яйца с молоком.

Шпинат

Полезные свойства шпинатаПо химическому составу хлорофилл шпината близок к гемоглобину крови. К тому же растение отличается высоким содержанием железа. Шпинат — лучшее средство для профилактики катаракты и возрастных изменений сетчатки. Содержащиеся в нем микроэлементы помогают бороться с головной болью, желудочно-кишечными заболеваниями и авитаминозом.

Запеканка из шпината

1 кг шпината измельчить, потушить до мягкости в 1 ст. ложке растительного масла и несколькими ложками воды. Смешать со стаканом молотых сухарей. Часть шпината выложить на противень для запекания, затем отварной рис, а сверху поместить оставшуюся часть шпината. Залить двумя сырыми яйцами, взбитыми с 1 стаканом молока. Запекать в духовке до румяной корочки.

Чай

Польза чая. Полезные свойства зеленого чаяВсеми любимый напиток не только обладает приятным вкусом, но и содержит множество полезных веществ: витамины, эфирные масла, танин, кофеин, теобромин. А главное — в чае нет калорий. Ежедневное питье чая снижает риск заболеваний сердца. В черном и зеленом чае присутствуют антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы, предотвращают процессы старения и возникновение опухолей.

Чайный коктейль

Смешать 1 стакан свежезаваренного остывшего зеленого чая, 1/2 стакана яблочного сока, сок половины лимона, кубики льда.

Грецкие орехи

Полезные свойства и польза грецких ореховПовышают иммунитет, очищают кровь, насыщают организм витаминами и микроэлементами. По содержанию белков орехи превосходят все зерновые культуры. Ежедневное употребление орехов тонизирует центральную нервную систему, снижает головные боли, укрепляет сердечную мышцу. Поэтому доктор Пратт считает употребление грецких орехов самым простым способом избежать возникновения сердечных заболеваний.

Ореховый десерт с черникой

Смешать равные части черники и ореховой муки, приготовленной из ядер грецких орехов. При желании добавить мед или подсолнечное масло, выложить в креманку. Подавать на десерт.

Старайтесь как можно чаще есть описанные чудо-продукты и блюда из них. Это поможет Вам поддерживать ваше тело в здоровом состоянии, выглядеть и чувствовать себя на все «сто» 😉