Азербайджанский плов с бараниной

Азербайджанская кухня, Блюда из мяса, Вторые блюда, Горячие блюда

Рецепт азербайджанского пловаПри упоминании такого блюда как плов, сразу же возникают ассоциации с востоком. И неспроста – ведь плов является кулинарным наследием для многих восточных кухонь: азербайджанской, узбекской и др. Плов – особенно популярное блюдо в азербайджанской кухне, а сам азербайджанский плов для большинства людей считается своего рода образцом приготовления этого, несомненно, вкусного блюда.

Азербайджанский плов имеет немало разновидностей. Однако отличительной особенностью именно азербайджанского плова является то, что рис и другие составляющие плова (мясо, овощи, фрукты) готовятся отдельно и соединяются в блюдо лишь после того, как поданы на стол.

Подробнее про 'Азербайджанский плов с бараниной' →

Пити — суп с мясом и овощами в горшочке

Азербайджанская кухня, Первые блюда, Супы

Рецепт пити - суп с мясом и овощами в горшочкеИ снова решил обратиться к колоритной азербайджанской кухне, которую древние путешественники называли ни больше ни меньше «Музыка ароматов, поэзия звуков…». А писатель Александр Дюма даже рекомендовал ввести азербайджанский кебаб в меню французских ресторанов. Но про кебаб я расскажу как-нибудь в следующих записях, а сегодня — рецепт пити. Пити – это азербайджанский суп с мясом ягнёнка и овощами, томленный в горшочке.

Подробнее про 'Пити — суп с мясом и овощами в горшочке' →

Кутабы с мясом

Азербайджанская кухня, Блюда из мяса, Горячие блюда

кутабы с мясомКутабы — это азербайджанские пельмени или, судя по размеру, чебуреки. Их можно готовить с различными начинками. В данном рецепте в роли начинки выступает мясо, а точнее баранина. Однако, сами понимаете можно готовить кутабы и с другими видами мяса. Это кому как нравится.

Подробнее про 'Кутабы с мясом' →