баранина с черносливомБаранина по праву считается весьма жирным и вкусным мясом. Некоторые возможно не очень любят баранину за её специфический привкус. Однако блюдо из баранины будет очень вкусным и нежным, если его правильно приготовить. Предлагаю вам рецепт тушёной баранины с черносливом.

Состав блюда:

• 1 кг бараньей корейки;
• 2 большие красные луковицы;
• 10 горошин чёрного перца;
• сок 1 лимона;
• 4 ст. ложки растительного масла;
• 300 г чернослива;
• 100 г абрикосовых ядрышек (миндаля);
• 2 ст. ложки сахара;
• щепотка корицы и соль по вкусу.

Приготовление блюда:

Корейку нарезать кусками с рёбрами. Перец раздавить плоскостью ножа. Сложить мясо в эмалированную кастрюлю, добавить нарезанный перьями лук, перец и лимонный сок. Перемешать, поставить в холодильник на 1 час. В посуде для тушения разогреть масло, выложить корейку вместе с луком и перцем. Обжарить, пока лук не потемнеет. Посолить. Влить кипяток, чтобы он только покрывал содержимое посуды. Довести до кипения, убавить огонь, тушить 40 минут. Чернослив и абрикосовые ядрышки (миндаль) порубить, добавить в мясо. Тушить ещё 20 минут. За 3-4 минуты до готовности добавить корицу и сахар. Подавать со свежим белым хлебом.

.