Блины с фруктовой начинкой и шоколадомБлины — очень популярное блюдо русской кухни. Возможно, блины так полюбились нам не только за их вкус, но и за их универсальность. Ведь блины могут быть тонкими и толстыми, сладкими и солёными, иметь различные размеры, а главное — готовиться могут из разного теста и начиняться всевозможными начинками (будь то мясо, творог, фрукты, икра или же что-то еще) в различных вариациях, что придаёт блинчикам каждый раз новый вкус.

Ниже представлен рецепт блинов с фруктовой начинкой и шоколадом, который найдёт отклики у любителей сладких десертов.

Состав блюда:

• 200 г блинчиков;
• 2 ст. ложки растительного масла;
• 60 мл взбитых сливок;
• 20 мл шоколадного сиропа;
• листочки мяты для украшения.

Для блинчиков (на 6 порций):
• 200 г пшеничной муки;
• 4 яйца;
• 2 столовые ложки сахара;
• 250 мл молока;
• 1 чайная ложка соли.

Для начинки:
• 10 г корицы;
• по 80 г бананов, киви и яблок;
• 10 г сахара.

Приготовление блюда:

В муку добавить яйца, сахар, соль и молоко. Смешать до однородной массы. Выпекать блинчики в растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Начинку равномерно выложить на блинчики, свернуть их трубочками. Выложить трубочки на тарелку, украсить шоколадным сиропом, взбитыми сливками и листочками мяты.

Приготовление начинки. Фрукты нарезать кубиками, добавить сахар, корицу, перемешать.

.