Куриные грудки, фаршированные сыром и картофелем

Блюда из птицы, Вторые блюда

Куриные грудки, фаршированные сыром и картофелемКак очень просто и вкусно приготовить куриные грудки, используя три основных ингредиента? Для этого берем непосредственно сами куриные грудки, сыр и картофель. На смазанный маслом противень выкладываем нарезанный кружочками картофель, сверху выкладываем приправленные специями куриные грудки, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке. Это наиболее простой вариант, но если Вам хочется придать этому блюду оригинальности, то я рекомендую несколько другой, более изощренный кулинарный рецепт.

.
Подробнее про 'Куриные грудки, фаршированные сыром и картофелем' →

Курица, запеченная с картофелем в духовке

Блюда из птицы, Вторые блюда, Запеканки

Рецепт курицы, запеченной с картофелем в духовкеБлюда, приготовленные в духовке, имеют перед жареными блюдами существенное преимущество. Дело в том, что запекаемые в духовке продукты, сохраняют гораздо больше полезных веществ и витаминов, нежели при жарке.

Поэтому вместо того, чтобы жарить, например, курицу, можно её запечь. А чтобы получилось полноценное второе блюдо с гарниром, добавить к курице картофель и овощи. Получается очень вкусно, сытно и более полезно. Оцените сами.

Подробнее про 'Курица, запеченная с картофелем в духовке' →

Оригинальные рецепты приготовления шашлыка, соусов и маринадов.

Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из птицы, Блюда из рыбы, Оригинальные блюда

Рецепты приготовления шашлыкаСлово «шашлык» только в русском языке приобрело иной смысл, превратившись из просто блюда в настоящий символ досуга. Я считаю, что настало время досуг этот развивать. А для этого предлагаю читателям несколько новых способов приготовления шашлыка. Попробуйте, например, приготовить на мангале говядину, шампиньоны, кальмары, креветки и другие не самые обычные для шашлыка продукты. Ниже я привёл некоторые рецепты приготовления шашлыка из различных продуктов, а также несколько рецептов маринадов и соусов для шашлыка.

Подробнее про 'Оригинальные рецепты приготовления шашлыка, соусов и маринадов.' →

Куриные рулетики с сыром

Блюда из птицы, Горячие блюда

рецепт куриных рулетиков с сыромДавненько не писал новых рецептов в блог, поэтому в стремлении это исправить сегодня публикую «классный» рецепт блюда из очень любимого мной куриного мяса. Не перестаю удивляться, сколько прекрасных блюд можно приготовить из курицы! Я уже ранее публиковал замечательный рецепт куриных колбасок с кунжутом – блюдо не только очень вкусное, но и эффектное. Сегодня же хочу предложить не менее вкусный, а главное — простой и быстрый рецепт приготовления куриных рулетиков с сыром. Благодаря сочетанию белого куриного мяса и сыра, это блюдо имеет очень приятный и нежный вкус, который Вам обязательно понравится.

Состав блюда:

  • 300-400 г куриных грудок;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Подробнее про 'Куриные рулетики с сыром' →

Курица с тыквой и нутом

Блюда из птицы, Горячие блюда, Оригинальные блюда

рецепт курицы с тыквой и нутомБлюдо, рецепт которого я хочу Вам показать, является частично изменённым вариантом блюда тунисской кухни. Вот и экзотика пошла 🙂 ! В данном рецепте добавлена курица, а харисса, которая присутствует в оригинальном рецепте, заменена на соус чили. Для справки, харисса – это северо-африканская красная паста из чили, популярная в Тунисе, Марокко и других странах севера Африки. А вот собственно и сам рецепт. Пробуйте готовить, делитесь впечатлениями.

Состав блюда:

  • 500 г тыквы;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • по ½ ч. ложки молотого миндаля и молотой корицы;
  • 4 куриные грудки;
  • по 400 г помидоров и шпината;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 2 ч. ложки соуса чили;
  • 250 г гороха нута;
  • 5-6 веточек кинзы;
  • щепотка имбиря;
  • чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Подробнее про 'Курица с тыквой и нутом' →

Колбаски из курицы в кунжуте

Блюда из птицы, Вторые блюда, Оригинальные блюда

рецепт куриных колбасок в кунжутеБлюда из курицы очень популярны и появляются на нашем столе наиболее часто. Ведь куриное мясо не только обладает превосходными вкусовыми качествами, но и содержит много полезных веществ, о чём я ранее уже писал. Поэтому публикую рецепт приготовления куриных колбасок в кунжуте. Очень вкусное и красивое блюдо.

Состав блюда:

  • 1,5 кг куриного фарша;
  • 3 яйца;
  • пару пакетиков кунжутных семечек;
  • 150 г сливочного масла;
  • чеснок;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • манная крупа;
  • растительное масло для жарки.

Для соуса:

  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 3 маринованных огурца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • укроп.

Подробнее про 'Колбаски из курицы в кунжуте' →

Курица, тушеная в ореховом соусе

Блюда из птицы, Вторые блюда, Оригинальные блюда

Курица в ореховом соусеПрошлый пост я писал о том, как полезно употребление в пищу куриного мяса. Теперь же в тему будет какой-нибудь рецепт блюда из курицы. Ну, рецептов куриных блюд, понятное дело, достаточно для выкладки. Для оригинальности решил подкинуть рецепт курицы в ореховом соусе. Что-то типа грузинского сациви. И вкусно, и полезно…

Состав блюда:

  • тушка курицы;
  • 350 г любых очищенных орехов;
  • 2-3 луковицы;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 3 ст. ложки гранатового сока;
  • 1 ст. ложка аджики;
  • растительное масло;
  • небольшой пучок кинзы;
  • соль по вкусу.
Подробнее про 'Курица, тушеная в ореховом соусе' →

Куриные окорочка с помидорами

Блюда из птицы, Вторые блюда, Горячие блюда

Куриные окорочка с помидорами и маслинамиВыходные – маленький семейный праздник, когда можно собираться в кругу самых близких людей. Угостить их вкусным обедом и пообщаться. Конечно, вы будете готовить уже испытанные и любимые вами блюда. Но если приготовите что-то новенькое, никто не останется равнодушным. Попробуйте использовать для семейного обеда этот кулинарный рецепт приготовления куриных окорочков. Думаю, вам понравится.

Состав блюда:

  • 4 куриных окорочка;
  • 500 г помидоров;
  • 100 г маслин;
  • 1 ч. ложка смеси сушёных пряных трав;
  • 4 ст. ложки топлёного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 125 мл куриного бульона;
  • свежий тимьян и петрушка;
  • чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Подробнее про 'Куриные окорочка с помидорами' →