Заливное из рыбы (судака)

Блюда из рыбы, Праздничные блюда

Рецепт заливное из рыбы (заливное из судака)Перед написанием этого рецепта всё думал, каким бы блюдом поделиться с Вами на этот раз. Причём захотелось показать что-то по-настоящему праздничное и красивое. И тогда на память мне пришёл вот такой замечательный рецепт заливного из судака, блюда, кстати, весьма подходящего к новогоднему столу.

Стоит приложить немножечко усилий и рыбное заливное из судака станет настоящим сюрпризом для ваших гостей, в особенности для любителей рыбы, у которых, безусловно, не будет повода покритиковать ваше рыбное блюдо уже крылатой фразой из небезызвестного фильма: «Какая гадость эта ваша заливная рыба!». Напротив — все высоко оценят ваши кулинарные способности и неповторимый вкус этого праздничного блюда. А для Вас лично это будет маленьким кулинарным триумфом.

Подробнее про 'Заливное из рыбы (судака)' →

Оригинальные рецепты приготовления шашлыка, соусов и маринадов.

Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из птицы, Блюда из рыбы, Оригинальные блюда

Рецепты приготовления шашлыкаСлово «шашлык» только в русском языке приобрело иной смысл, превратившись из просто блюда в настоящий символ досуга. Я считаю, что настало время досуг этот развивать. А для этого предлагаю читателям несколько новых способов приготовления шашлыка. Попробуйте, например, приготовить на мангале говядину, шампиньоны, кальмары, креветки и другие не самые обычные для шашлыка продукты. Ниже я привёл некоторые рецепты приготовления шашлыка из различных продуктов, а также несколько рецептов маринадов и соусов для шашлыка.

Подробнее про 'Оригинальные рецепты приготовления шашлыка, соусов и маринадов.' →

Рецепт рагу из рыбы под сливочным соусом

Блюда из морепродуктов, Блюда из рыбы, Вторые блюда

рецепт рагу из рыбы под сливочным соусом с фотоБлюда из рыбы пользуются всё большей популярностью во всём мире. И, надо сказать, это происходит не из-за новых веяний моды относительно питания и диет, а в силу того, что рыба имеет кучу полезных для организма человека веществ. Зарубежные учёные, уже не первый раз проведя исследования полезных свойств рыбы, заявляют, что рацион питания, который включает в себя жирную рыбу, — это прекрасная профилактика различного рода депрессий, уменьшающая риск их возникновения на 70-80%. Почему бы и Вам не побаловать себя полезным и заманчивым блюдом — рагу из рыбы с креветками в сливочном соусе.

Подробнее про 'Рецепт рагу из рыбы под сливочным соусом' →

Пирог с рыбой и шпинатом

Блюда из рыбы, Выпечка

рецепт пирога с рыбой и шпинатомСегодня День Святой Троицы. Этот праздник христиане отмечают на 50-й день после Светлой Пасхи. В этот день прославляется Триединство Бога-Отца, Бога-Сына и Бога-Духа Святого. На Троицу трапеза всегда отличалась от повседневной. Праздник старались отмечать в саду, лесу, на лужайке. На траве — белая скатерть, на ней — угощения, преимущественно в зеленых тонах. Поэтому издавна Троица именовалась зеленым праздником. По случаю праздника готовим вкусный пирог с рыбой и шпинатом.

Подробнее про 'Пирог с рыбой и шпинатом' →

Лосось с рисом под белым соусом из каперсов по-кубински

Блюда из рыбы, Вторые блюда, Кубинская кухня

рецепт лосося с рисом по-кубински с соусом из каперсовНа Кубе раньше бытовал, да и сейчас наверно ещё жив в памяти жителей острова Свободы, анекдот про три победы кубинской революции (право человека на здоровье , право на образование и право культуру), которые были достигнуты за счет завтрака, обеда и ужина. Тут же вспоминается всем известное выражение: «Война войной, а обед по расписанию» :). Однако, пережив все трудности, кубинцам удалось сохранить собственные традиции домашней кухни, которой, безусловно, есть чем похвастаться. Для примера Вам такой рецепт кубинской кухнилосось с рисом под каперсовым соусом.

Подробнее про 'Лосось с рисом под белым соусом из каперсов по-кубински' →

Салат из сардины с маслом

Блюда из рыбы, Овощные блюда, Салаты

рецепт салата из консервированных сардин в маслеРыбные консервы – вкусный питательный продукт, в котором во многом сохранены полезные свойства исходного сырья. Консервы могут входить в состав самых разных закусок, в том числе и в салаты. При этом соль вам пригодится не всегда, поэтому прежде чем посолить, попробуйте приготавливаемое блюдо. Предлагаю Вам рецепт отличного салата из консервированных сардин, который, я надеюсь, будет оценен по достоинству.

Подробнее про 'Салат из сардины с маслом' →

Карп в пиве по-польски

Блюда из рыбы, Вторые блюда, Горячие блюда

рецепт приготовления карпа в пиве по-польскиПо питательности рыба не уступает лучшим сортам мяса. При этом она легче усваивается и идеально подходит для диетического меню. Как утверждают исследователи, любители рыбы реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, ухудшением памяти, проблемами со щитовидной железой и т.д. Рыба и морепродукты помогают восполнять дефицит фтора и йода, которые жизненно важны для нашего организма. Так что включайте в свой рацион блюда из рыбы и морепродуктов как можно чаще. Например, рекомендую Вам пикантный и действительно вкусный рецепт приготовления карпа в пиве.

Подробнее про 'Карп в пиве по-польски' →

Тунец в кисло-сладком соусе от Светланы Светиковой

Блюда из рыбы, Вторые блюда, Рецепты от звёзд

Светлана Светикова

Сегодня в посте очередной звёздный рецепт. На этот раз – рецепт приготовления тунца в кисло-сливочном соусе от очаровательной певицы Светланы Светиковой.

Светлана Светикова стремительно ворвалась на музыкальный олимп, исполнив сольные партии в мюзиклах «Метро» и «Нотр-Дам де Пари». Не менее ярким было ее участие в телепроектах «Фабрика звезд», «Последний герой» и «Танцы со звездами». Но у артистки есть и более камерное увлечение — это кулинария.

«Я люблю готовить, — признается Светлана, — поэтому, как у каждой хозяйки, у меня тоже есть свое коронное блюдо. Кто-то гордится фирменными пирогами или тортами, а у меня феерические омлеты, которые и по виду, и по начинке очень напоминают пиццу. А совсем недавно придумала новое блюдо. Это был экспромт, но, по-моему, весьма удачный. С удовольствием поделюсь этим рецептом».

А вот непосредственно и сам рецепт блюда из тунца.

Подробнее про 'Тунец в кисло-сладком соусе от Светланы Светиковой' →

Котлеты из щуки с соусом

Блюда из рыбы, Вторые блюда

рецепт котлет из щукиПризнаться честно мне очень нравятся котлеты. Ну, такие классические котлеты из мясного фарша. А вот к рыбным котлетам я относился неоднозначно до той поры, пока не отведал котлеты из щуки. С того момента я понял, какими должны быть настоящие рыбные котлеты. Поэтому делюсь рецептом приготовления котлет из щуки. Это блюдо будет настоящим деликатесом на вашем столе.

Состав блюда:

  • 1 кг филе щуки;
  • 2 картофелины;
  • 2 крупные луковицы;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 1 ч. ложка соды;
  • растительное масло для жарки.

Для соуса:

  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложка кетчупа;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • растительное масло.

На гарнир:

  • вареный картофель;
  • зелень;
  • оливки;
  • помидоры.

Подробнее про 'Котлеты из щуки с соусом' →

Рыба, тушеная в пиве

Блюда из рыбы, Вторые блюда, Горячие блюда

Рыба, тушеная в пиве

Любите пиво и рыбу к нему? Тогда этот рецепт как раз для вас. Только пиво здесь играет не роль привычного нам напитка, а в нём будет тушиться рыба. Вы можете себе представить, каков будет вкус рыбы, которая тушена в пиве? Если нет, советую приготовить рыбу по такому рецепту. Не пожалеете.

Состав блюда:

  • 500 г филе рыбы;
  • 1,5 стакана пива;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 40 г изюма без косточек;
  • 3 ломтика чёрствого белого хлеба;
  • цедра половины лимона;
  • 1 ст. ложка 3%-ного уксуса;
  • чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Подробнее про 'Рыба, тушеная в пиве' →