Запечённая рыба по-вьетнамски

Блюда из рыбы, Вьетнамская кухня, Оригинальные блюда

Запечённая рыба по-вьетнамскиОдним из основных и наиболее любимых видов блюд вьетнамской кухни для местных жителей Вьетнама являются блюда из рыбы. Я прекрасно их понимаю и тоже не равнодушен к рыбным блюдам, поэтому хочу поделиться с вами рецептом приготовления рыбы в фольге по-вьетнамски. Благодаря пряностям, которыми рыба приправляется при приготовлении, блюду придаётся особенный аромат и вкус.

Состав блюда:

  • филе белой рыбы;
  • 2 моркови;
  • 2 помидора;
  • 2 ст. ложки рыбного соуса;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 1 ч. ложка кунжутного масла;
  • 2 ч. ложки мелко тёртого имбиря;
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока;
  • по щепотке свежей мяты, сахара и чёрного молотого перца.
Подробнее про 'Запечённая рыба по-вьетнамски' →

Паштет из сёмги

Блюда из рыбы, Закуски

паштет из сёмгиНежнейший паштет из сёмги станет прекрасной закуской на столе. Кроме того он не только очень вкусный, но ещё и достаточно сытный.

Состав блюда:

• 400 г филе сёмги;
• 2 яйца;
• 10-15 г желатина;
• 1 стакан воды;
• 200 мл 33%-ной жирности сливок;
• 1 пучок листьев салата;
• чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Подробнее про 'Паштет из сёмги' →