Говяжий язык, запеченный с грибами в ореховом соусе

Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Грузинская кухня

Рецепт приготовления говяжьего языка, запеченного с грибами в ореховом соусеПожалуй, не встречается в мире такой кухни, в которой для приготовления блюд не использовались бы субпродукты в различных вариантах. Например, китайцы любят и готовят разные блюда из свиных ушей. У испанцев есть своё известное деликатесное блюдо — суп из бычьих хвостов. А в Англии любят почки, кроме того в английской кухне для приготовления теста под пироги и пудинги широко используется почечный жир.

Не будем и мы пренебрегать субпродуктами, а лучше научимся готовить из них вкусные блюда. Ведь отменно приготовленный говяжий язык и у нас является настоящим деликатесом. Вкусный рецепт его приготовления по-грузински я предлагаю Вам, мои читатели.

Подробнее про 'Говяжий язык, запеченный с грибами в ореховом соусе' →

Колбаски из печени в лаваше

Блюда из субпродуктов, Закуски, Оригинальные блюда

рецепт колбасок из печени в лавашеИз субпродуктов можно приготовить не только очень выгодные, но и, как Вы могли убедиться из ранее опубликованных рецептов, достаточно вкусные блюда. Например, в этот раз предлагаю Вам ещё один прекрасный рецептколбаски из телячьей печени в лаваше. Эта аппетитная закуска как по виду, так и по вкусу напоминает всем известную шаурму.

Состав блюда:

Для колбасок:

  • 1/2 кг телячьей печени;
  • пучок зелени кинзы;
  • три яйца;
  • стакан манки;
  • пять ст. ложек кукурузного крахмала;
  • 1/2 ч. ложки сушеного перца чили;
  • две ложки растительного масла;
  • два тонких лаваша большого размера;
  • салатная горчица или руккола.
Подробнее про 'Колбаски из печени в лаваше' →

Закуска «Вкуснотища»

Блюда из субпродуктов, Закуски

Закуска из телячьих почекПосле написания поста про субпродукты мне самому очень захотелось попробовать какое-нибудь блюдо из этой тематики. Воспалённый таким вот желанием и личным интересом, я озадачил жену просьбой приготовить мне вкусное блюдо из этих самых субпродуктов. К тому же такое, которое я раньше не пробовал. К счастью моя жена очень отзывчивый человек, поэтому она с удовольствием приготовила мне закуску из субпродуктов, которую я после трапезы назвал «вкуснотища». К слову, в этом блюде не только субпродукты, но и мясо, и грибочки. В общем, отлично получилось.

Состав блюда:

  • 150 г почек;
  • 100 г шампиньонов;
  • по 50 г жареной телятины и вареного языка;
  • 1 луковица;
  • ½ стакана томатного сока или кетчупа;
  • 40 г растительного масла;
  • твёрдый сыр;
  • зелень;
  • специи и соль по вкусу.

Подробнее про 'Закуска «Вкуснотища»' →

Субпродукты и приготовление блюд из них

Блюда из субпродуктов, Кулинарные заметки

Блюда из субпродуктов

На нашем столе в большей степени мы привыкли видеть блюда, составными ингредиентами которых являются различные виды мяса. Однако не стоит также забывать о субпродуктах (почки, рубец, печень, вымя, желудок, сердце и т.д.), многие из которых являются деликатесами. Блюда из них при умелом приготовлении будут очень вкусными. Итак, немного о субпродуктах…

Почки

Одни их обожают, другие – ненавидят. Например, французский аристократ Наполеон д’Абрантес прославился тем, что вызывал на дуэль всякого, кто в его присутствии их ел. Но сегодня блюда из почек можно встретить в престижных ресторанах. Особенно ценятся телячьи и ягнячьи почки – они нежнее говяжьих и свиных. Готовя блюда из почек, следует рассчитать по 150-200 г на порцию. Почки прекрасно хранятся в морозильной камере (3-4 месяцев).

Подробнее про 'Субпродукты и приготовление блюд из них' →