Рецепт башни из кексов от Александра Селезнёва

Выпечка, Десерты, Рецепты от звёзд

рецепт башни из кексов от Александра Селезнёва с фотоРецепты выпечки и десертов от известного кондитера Александра Селезнёва вызывают у многих любителей кулинарии большой ажиотаж. Ведь приготовленные им сладости всегда изящно оформлены и изумительны на вкус. Вот сегодня я и решил показать Вам ещё один рецепт Александра Селезнёва. На этот раз это рецепт воздушных кексов. Как признался сам Александр, когда он только обучался кондитерскому мастерству, то думал, что кексы бывают только одной формы и только с изюмом. Однако, как ему потом объяснили профессионалы, кексы могут иметь и квадратную, и круглую форму, могут быть выпечены пластами, а затем нарезаны по кусочкам, могут иметь дырку внутри и т.д. В данном варианте кексы выпекаются в небольших формочках, а затем из них строится «кексовая башня». Кстати, традиция складывать кондитерские изделия в сладкие башенки пошла из Франции.

Подробнее про 'Рецепт башни из кексов от Александра Селезнёва' →

Рулет с маком

Выпечка, Десерты, Сладости

рецепт рулета с макомСогласитесь, что красивый воздушный торт, пышный пирог или рулет балует и вдохновляет. Ведь его не просто едят, им наслаждаются. А сам процесс приготовления домашней выпечки немного подобен колдовству или ворожбе. Сотворите для ваших близких маленькое «чудо», предлагаемое мной сегодня. В общем, читайте рецепт приготовления рулета с маком под названием «Роза».

Состав рулета:

Для теста:

  • 500 г муки;
  • 50 г дрожжей;
  • 100 г маргарина;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • по 1 ст. ложке сметаны и подсолнечного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • щепотка соли.
Подробнее про 'Рулет с маком' →

Расстегаи с творогом

Выпечка, Десерты

рецепт расстегая с творогомЯ очень люблю домашнюю выпечку. Среди Вас, думаю, найдётся также немало любителей мягких и пышных пирожков, булочек, пирогов и т.д. Свежевыпеченные и румяные они будто готовы быть сразу съеденными без остатка. Одним из рецептов вкусной выпечки поделюсь в этом посте с Вами. Это простой рецепт приготовления очень вкусных и воздушных расстегаев, в которых начинкой является творог с сыром. Расстегаи с творогом будут прекрасным дополнением к чаепитию, а также их очень вкусно есть, запивая хорошим кофе.

Состав блюда:

Для теста:

  • 4 стакана муки;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 250 г маргарина;
  • 1 стакан молока;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • щепотка соли.

Подробнее про 'Расстегаи с творогом' →

Блины с фруктовой начинкой и шоколадом

Блины, Десерты, Сладости

Блины с фруктовой начинкой и шоколадомБлины — очень популярное блюдо русской кухни. Возможно, блины так полюбились нам не только за их вкус, но и за их универсальность. Ведь блины могут быть тонкими и толстыми, сладкими и солёными, иметь различные размеры, а главное — готовиться могут из разного теста и начиняться всевозможными начинками (будь то мясо, творог, фрукты, икра или же что-то еще) в различных вариациях, что придаёт блинчикам каждый раз новый вкус.

Ниже представлен рецепт блинов с фруктовой начинкой и шоколадом, который найдёт отклики у любителей сладких десертов.

Подробнее про 'Блины с фруктовой начинкой и шоколадом' →

Колобки «Ореховая мудрость»

Десерты, Закуски, Сладости

Наткнулся на довольно забавный рецепт блюда со сказочным названием «Ореховая мудрость». Рецепт приготовления колобков очень прост, и в то же время блюдо будет прекрасной закуской на десерт.

Состав блюда:

  • 200 г маргарина;
  • по 1 стакану сахара и сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка погашенной уксусом соды;
  • мука (сколько возьмёт тесто);
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 800 г сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 300-400 г любых орехов.
Подробнее про 'Колобки «Ореховая мудрость»' →