рецепт домашних чебуреков с мясом

Чебуреки — очень популярное блюдо, которым можно быстро и вкусно перекусить. Именно поэтому они продаются чуть ли не на каждом углу и во всевозможных закусочных заведениях. Я сам любитель чебуреков и нередко мы с женой их готовим. Сделаем бывает целую кастрюлю, пригласим друзей и кушаем кто с пивом, кто с чаем ;).

Приготовить чебуреки достаточно просто. Для этого я вам рекомендую такой рецепт приготовления домашних чебуреков.

Состав блюда:

Для теста:

  • 0,5 л воды;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 4-6 стаканов просеянной муки.

Для начинки:

  • 250 г свинины;
  • 250 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. ложки воды;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление блюда:

В воде растворить соль, добавить муку и замесить крутое тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут. Пока тесто доходит, мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и слегка обжарить. Фарш с луком соединить, добавить соль, перец, специи, воду и хорошо перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью блюдца вырезать кружочки диаметром 15-20 см. На одну половинку лепёшки положить фарш и накрыть другой половинкой лепёшки. Края хорошо защепить. Обжарить чебуреки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Если времени не хватает, можно использовать готовый фарш. Лучше покупать «домашний» (свинина+говядина).