Доставка пиццы

Доставка пиццы

Знакома ли вам ситуация, когда ты приходишь с работы уставший как собака и голодный как волк, к тебе вот-вот придут гости, а в холодильнике первобытная пустота, при том, что ближайший нормальный магазин в двадцати минутах ходьбы через дворы? Времени совсем нет, друзья уже на подходе, и что делать совершенно не ясно, только злиться и паниковать и получается. В такие дни только доставка пиццы или суши спасала меня и моих друзей. По крайней мере, любой другой вариант в такие моменты был уже не подходящим. Работа далеко не всегда заканчивается вовремя, а готовка по последним рецептам Гордона Рамзи порой занимает больше времени, чем гости готовы ждать. Так что выбор всего один, не так ли?

Всего один звонок, и вот уже курьер, как супер-герой, спасающий вечеринку, стремительно летит по улицам города, спеша доставить нам наш теплый и вкусный ужин.

На время ожидания, гостей можно вооружить джойстиками от игровой приставки, или, в крайнем случае, фишками какой-нибудь настольной игры. Глупо звучит, конечно, но и время помогает убить, и увлекает со временем. Час ожидания пролетит незаметно, прежде чем раздастся заветный звонок в дверь и курьер достанет из термо-сумки горячую коробочку, а может быть даже и не одну.

А ведь, казалось бы, не будь ее, пришлось бы смотреть кино за колой и чипсами, что не только далеко не всегда вкусно, но и далеко не полезно, да и голод едва ли утомляет. А пицца — вот она, большая, сытная. С горячим сыром, пепперони и анчоусами, или чем-то другим, что только вам самим захочется. Только представьте себе, насколько приятнее станет просмотр кино, особенно скучного, когда параллельно вы впиваетесь зубами в теплую начинку, откусываете по кусочку тонкое тесто и слизываете соус с пальцев, или обмакиваете ролл в соус, чтобы тут же его съесть.

С другой стороны, конечно, можно все же воспользоваться советами Джейми Оливера, и развлечь гостей совместной готовкой. Устройте соревнование на скорость в нарезке ингредиентов для пиццы, игре в Гордона Рамзи, лучшее раскатывание теста и фигурное выкладывание на него сыра и помидоров. А потом можно дружно усесться у духовки в ожидании, наблюдая, как ваша пицца медленно становится все более и более съедобной.

Командная работа не только отлично сближает, но и вдохновляет, а блюдо, приготовленное своими руками, кажется в два раза вкуснее, чем любое другое.

Правда, если окажется, что с первого раза у вас ничего не получилось, а на второй гости не согласны, хотя все еще голодны, все же придется прибегнуть к помощи супер-курьера. Доставка пиццы на дом спасет вас снова!

Зато вы сможете хотя бы ненадолго в чем-то почувствовать себя поварами и хотя бы частично оценить старание тех людей, которые делают пиццу в ресторанах, тщательно замешивая тесто, заботливо украшая его оливками и халапьеньей, осыпая томатами, фаршем и сыром, прежде чем отправить в самую правильную печку. Только после того, как тесто покроется румяной хрустящей корочкой, а начинка хорошенько пропечется, пиццу достанут из духовки и положат в коробку, чтобы супер-герой с термо-сумкой схватил ее и поспешил доставить на очередную вечеринку, спасая ее от голода.

.