Рецепт Гавайская пицца с ананасами и ветчинойПшеничная лепешка, помидоры, чеснок и оливковое масло — вот нехитрый набор продуктов для классической итальянской пиццы, придуманной когда-то неаполитанцами, обремененными большими и вечно голодными семьями. Рецепт ее строго соблюдался. Первое исключение было сделано для королевы Маргариты — в пиццу, приготовленную и названную в ее честь, добавили сыр моццареллу. Это уже история, а пицца давно перестала быть «обедом для бедняков». Сейчас, пожалуй, нет такого продукта, из которого бы не делали для нее начинку. В ход идет все, даже ананасы. В этом вы убедитесь, ознакомившись с публикуемым рецептом гавайской пиццы с ананасами и ветчиной.

Состав гавайской пиццы:

  • 100-120 г муки;
  • 3 ст. ложки воды;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ст. ложки томатного соуса;
  • 1 свежий ананас;
  • 4 свежих помидора;
  • 70 г ветчины;
  • 50 швейцарского сыра;
  • растительное масло, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление гавайской пиццы:

Смешать муку, воду и оливковое масло, замесить эластичное тесто. Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в круглую лепешку с размером в диаметре около 25 см, а толщиной примерно 0,5 см. Затем немного обжарить лепешку на сухой сковороде с обеих сторон где-то 1-2 минуты. Далее переложить на смазанный растительным маслом противень. Смазать лепешку томатным соусом и разложить на неё порезанные кусочками ананас, томаты и тонко нарезанную ветчину. Приправить солью, перцем, присыпать тертым на крупной тёрке сыром. Выпекать 5-7 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.