Сырная паста с беконом и луком-пореем

Горячие блюда, Итальянская кухня
Сырная паста с беконом и луком-пореем

Сырная паста с беконом и луком-пореем

Довольно быстрый рецепт сырной пасты, идеально подходящий на тот случай, когда у вас маловато времени, но очень хочется вкусненького.

.
Подробнее про 'Сырная паста с беконом и луком-пореем' →

Рецепт оджахури

Блюда из мяса, Вторые блюда, Горячие блюда, Грузинская кухня

ОджахуриНедавно ко мне на почту пришло сообщение от одного из посетителей сайта с просьбой рассказать о том, как готовить оджахури. К сведению, оджахури – это одно из популярнейших блюд грузинской кухни, готовится по традиции из мяса (свинины, говядины или даже курицы), картофеля, помидоров, лука и специй. В принципе, оджахури – то же самое, что и жаркое в русской кухне.

Подробнее про 'Рецепт оджахури' →

Азербайджанский плов с бараниной

Азербайджанская кухня, Блюда из мяса, Вторые блюда, Горячие блюда

Рецепт азербайджанского пловаПри упоминании такого блюда как плов, сразу же возникают ассоциации с востоком. И неспроста – ведь плов является кулинарным наследием для многих восточных кухонь: азербайджанской, узбекской и др. Плов – особенно популярное блюдо в азербайджанской кухне, а сам азербайджанский плов для большинства людей считается своего рода образцом приготовления этого, несомненно, вкусного блюда.

Азербайджанский плов имеет немало разновидностей. Однако отличительной особенностью именно азербайджанского плова является то, что рис и другие составляющие плова (мясо, овощи, фрукты) готовятся отдельно и соединяются в блюдо лишь после того, как поданы на стол.

Подробнее про 'Азербайджанский плов с бараниной' →

Макароны с сыром, сосисками и помидорами

Вторые блюда, Горячие блюда

Макароны с сосисками, сыром и помидорамиО каком бы блюде из макарон ни шла речь, варить их следует, руководствуясь одними и теми же правилами. Макароны, как говорят итальянцы, не любят тесноты, поэтому варите их в просторной посуде (желательно толстостенной) и не жалейте воды: на каждые 100 г сухих макарон берите не меньше 1 л воды. Опускайте макароны в бурно кипящую воду, которую перед закипанием посолите и больше соль в процессе варки уже не добавляйте. Дальнейшую варку ведите при среднем нагреве в открытой посуде, аккуратно перемешивая содержимое (лучше деревянной ложкой или лопаточкой).

А вот с помощью такого нехитрого и очень простого рецепта можно приготовить вкусное блюдо из макарон, сыра, сосисок и томатов.

Подробнее про 'Макароны с сыром, сосисками и помидорами' →

Мясо с курагой в слоеном тесте

Блюда из мяса, Горячие блюда, Оригинальные блюда

рецепт приготовления мяса с курагой в слоеном тесте с фотоПоводов для праздничного застолья в июле хватает. У каждого есть свои самые-самые вкусные блюда, которыми радушные хозяева балуют дорогих гостей. На то и праздник, чтобы иногда приготовить яства с весьма необычным сочетанием вкусов и ароматов сочного мяса, свежей зелени и разнообразных овощей и фруктов. Предложенное мной угощение из свинины с курагой в тесте не просто вкусно и роскошно, но и торжественно-празднично.

Подробнее про 'Мясо с курагой в слоеном тесте' →

Рецепт мяса, запеченного с сыром в духовке

Блюда из мяса, Горячие блюда, Запеканки

рецепт мяса, запеченного с сыром в духовкеНу, дождались! При первой же возможности мчимся на любимую дачу. И, конечно, выкроим в плотном графике напряжённого летнего денька время для изумительного ужина. Мы ждали этого всю долгую зиму и слякотную весну. Счастье – это дружеское застолье на собственном дачном участке под яркими летними звездами. А украсить дачное застолье может такое тёплое и сочное блюдо, как запеченное с сыром мясо.

Подробнее про 'Рецепт мяса, запеченного с сыром в духовке' →

Паста «Примавера»

Вторые блюда, Горячие блюда, Итальянская кухня

рецепт пасты "Примавера"Первое время мы с яростной жадностью наслаждаемся сочностью и нежным вкусом первых ранних овощей. А потом готовим различные блюда в разных вариантах, по мере появления овощей на грядках и дополняя недостающие из магазина. Вы только посмотрите, какое великолепное блюдо итальянской кухни можно приготовить из свежих овощей и макарон. Итак, читайте рецепт изысканной пасты «Примавера».

Подробнее про 'Паста «Примавера»' →

Картофельные драники с красной икрой

Белорусская кухня, Горячие блюда, Овощные блюда

рецепт картофельных драников с красной икройДраники, рецепт приготовления которых сегодня хочу Вам предложить, является одним из самых моих любимых блюд. Драники – традиционное и, наверное, наиболее известное блюдо близкой и родной мне белорусской кухни. Само название «драники» происходит от глагола драть, т.е. тереть. Готовятся они из картофеля, который и следует натирать для приготовления этого блюда. Драники обычно едят со сметаной и дополняют их мясом, салом, яичницей. В данном рецепте в качестве дополнения – красная икра. Готовьте, кушайте и убеждайтесь, что это блюдо действительно очень вкусное.

Подробнее про 'Картофельные драники с красной икрой' →

Спагетти с креветками и свининой

Вторые блюда, Горячие блюда

рецепт спагетти с креветками и свининойЕсли Вы собираетесь приготовить вкусный обед, обязательно последуйте совету немецкого психолога Евы Харманн, которая советует произнести самой (-ому) себе как минимум десять комплиментов — и прилив положительных эмоций во время готовки обеда Вам будет обеспечен! Главное помните, что с хорошим настроением и готовить приятно, и блюда получаются удачными и вкусными. Проверить этот совет можно на таком вкусном блюде, как спагетти с креветками и свининой, рецепт которого читайте дальше.

Подробнее про 'Спагетти с креветками и свининой' →

Вегетарианский плов по-узбекски

Вторые блюда, Горячие блюда, Постные блюда

Вегетарианский плов по-узбекскиВегетарианские пловы диетологи относят к очень полезным низкокалорийным блюдам, включают их в разнообразные меню здорового питания. Готовятся вегетарианские пловы на растительном масле и без мяса, а в остальном их рецептура весьма разнообразна. Для тех из Вас, кто не ест мяса предлагаю вот, например, такой рецепт приготовления вегетарианского плова по-узбекски.

Подробнее про 'Вегетарианский плов по-узбекски' →