Мясная пицца

Выпечка, Горячие блюда, Пицца, Тесто

рецепт приготовления мясной пиццыИтак, разобравшись с тем, как правильно приготовить тесто для пиццы, можно смело приступать непосредственно к приготовлению самой пиццы, начиняя её всевозможными на ваш взгляд продуктами. В начинку для пиццы, по-моему, обязательно должен входить сыр и томаты, а также, если пицца не вегетарианская, то что-нибудь мясное. Чаще всего это салями или ветчина. Вот как раз, используя эти перечисленные ингредиенты, можно приготовить прекрасную мясную пиццу, рецепт которой можете Вы видеть далее.

Подробнее про 'Мясная пицца' →

Карп в пиве по-польски

Блюда из рыбы, Вторые блюда, Горячие блюда

рецепт приготовления карпа в пиве по-польскиПо питательности рыба не уступает лучшим сортам мяса. При этом она легче усваивается и идеально подходит для диетического меню. Как утверждают исследователи, любители рыбы реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, ухудшением памяти, проблемами со щитовидной железой и т.д. Рыба и морепродукты помогают восполнять дефицит фтора и йода, которые жизненно важны для нашего организма. Так что включайте в свой рацион блюда из рыбы и морепродуктов как можно чаще. Например, рекомендую Вам пикантный и действительно вкусный рецепт приготовления карпа в пиве.

Подробнее про 'Карп в пиве по-польски' →

Баранья нога, запеченная в ароматных специях

Блюда из мяса, Горячие блюда, Оригинальные блюда

рецепт бараньей ноги, запеченной в фольгеБлюдами из вкусной и сочной баранины будут довольны все. Тем не менее удовольствие может изрядно омрачить то, если вместо ожидаемого мяса ягнёнка Вам подсунут мясо уже повидавшего виды и нехорошо пахнущего барана. Для того, чтобы избежать подобной ситуации, при покупке баранины выберайте мясо без резкого запаха и со светло-красным оттенком. Также стоит обращать внимание на жир, т.к. он должен быть белым на цвет и твердоватым на ощупь. Кроме того, косточки у молодой баранины пористые и имеют на разрубленных краях красноватый оттенок.

Следуя таким несложным советам, вы обязательно выберете и купите замечательное мясо. А из него потом легко можно приготовить вкуснейшие блюда. Например, вот такое изысканное блюдо готовится из молодой бараньей ноги со специями.

Подробнее про 'Баранья нога, запеченная в ароматных специях' →

Куриные рулетики с сыром

Блюда из птицы, Горячие блюда

рецепт куриных рулетиков с сыромДавненько не писал новых рецептов в блог, поэтому в стремлении это исправить сегодня публикую «классный» рецепт блюда из очень любимого мной куриного мяса. Не перестаю удивляться, сколько прекрасных блюд можно приготовить из курицы! Я уже ранее публиковал замечательный рецепт куриных колбасок с кунжутом – блюдо не только очень вкусное, но и эффектное. Сегодня же хочу предложить не менее вкусный, а главное — простой и быстрый рецепт приготовления куриных рулетиков с сыром. Благодаря сочетанию белого куриного мяса и сыра, это блюдо имеет очень приятный и нежный вкус, который Вам обязательно понравится.

Состав блюда:

  • 300-400 г куриных грудок;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Подробнее про 'Куриные рулетики с сыром' →

Суп-гуляш по-венгерски с галушками

Венгерская кухня, Горячие блюда, Первые блюда, Супы

Рецепт Суп-гуляш по-венгерски с галушкамиВозвращаюсь к блюдам самобытной и колоритной венгерской кухни. Ранее я уже публиковал рецепт приготовления шашлыка по-венгерски, который, стоит отметить, оказался очень удачным и бесподобно вкусным. На этот раз делюсь с Вами рецептом традиционного блюда венгерской кухни. Это – суп-гуляш с галушками — блюдо весьма калорийное, густое и острое. Любителям тушёных блюд посвящается.

Подробнее про 'Суп-гуляш по-венгерски с галушками' →

Курица с тыквой и нутом

Блюда из птицы, Горячие блюда, Оригинальные блюда

рецепт курицы с тыквой и нутомБлюдо, рецепт которого я хочу Вам показать, является частично изменённым вариантом блюда тунисской кухни. Вот и экзотика пошла 🙂 ! В данном рецепте добавлена курица, а харисса, которая присутствует в оригинальном рецепте, заменена на соус чили. Для справки, харисса – это северо-африканская красная паста из чили, популярная в Тунисе, Марокко и других странах севера Африки. А вот собственно и сам рецепт. Пробуйте готовить, делитесь впечатлениями.

Состав блюда:

  • 500 г тыквы;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • по ½ ч. ложки молотого миндаля и молотой корицы;
  • 4 куриные грудки;
  • по 400 г помидоров и шпината;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 2 ч. ложки соуса чили;
  • 250 г гороха нута;
  • 5-6 веточек кинзы;
  • щепотка имбиря;
  • чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Подробнее про 'Курица с тыквой и нутом' →

Лазанья с мясом «Семейная»

Блюда из мяса, Горячие блюда, Запеканки, Итальянская кухня

рецепт "семейной" лазаньи с мясом Вы когда-нибудь пробовали лазанью? Я лично много раз слышал про это итальянское блюдо. Но никогда не пробовал. Лазанья готовится в виде перемешанных слоёв теста и различных начинок в соусе. В качестве начинки могут быть овощи или мясной фарш, а соус обычно бешамель. В общем, по описанию должно быть вкусно.

Так вот, сегодня жена мне приготовила эту самую итальянскую лазанью, и состоялся тот момент, когда я, наконец, её попробовал. И это блюдо — настоящее объедение. Честно говоря, не ожидал, что лазанья окажется настолько вкусной. Кто не пробовал, обязательно попробовать! Для Вам этого и рецепт «семейной» лазаньи.

Состав блюда:

Для теста:

  • вода;
  • яйцо;
  • соль;
  • мука.

Для соуса бешамель:

  • 750 мл молока;
  • 6 ст. ложек муки;
  • 1 луковица;
  • 40 г сливочного масла;
  • молотый мускатный орех.
Подробнее про 'Лазанья с мясом «Семейная»' →

Запеченный картофель с куриной печенью

Вторые блюда, Горячие блюда, Запеканки

рецепт картофеля, запечённого с куриной печенью

Продолжаю публиковать вкусные рецепты для Вас. На этот раз делюсь рецептом приготовления вкуснейшей запеканки из картофеля и куриной печени. Уверен, что это блюдо оставит довольным и сытым кого угодно. Кроме того оно очень легко и быстро готовится. Но тем, кто боится набрать лишних килограммов, особо не налегать ;).

Состав блюда:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 0,5 кг куриной печени;
  • 1 большая луковица;
  • уксус;
  • 1 морковь;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • майонез, кетчуп, соль, перец, зелень по вкусу;
  • сливочное масло для запекания.

Подробнее про 'Запеченный картофель с куриной печенью' →

Шашлык из говядины по-мадьярски

Блюда из мяса, Венгерская кухня, Горячие блюда

Так готовят шашлык в ВенгрииВчера у жены был День рождения, мы решили отметить его на природе. Собрались с друзьями и поехали на дачу. А какой же отдых на природе без водки шашлыка? Уверен, что для вас, как и для меня, шашлык – это любимейшее блюдо. Ну что может быть вкуснее, чем натуральное мясо, зажаренное на углях, пропитанное соком лука и дымком от костра. Это фантастически вкусно, что говорить и объяснять.

Подробнее про 'Шашлык из говядины по-мадьярски' →

Плов из баранины

Блюда из мяса, Вторые блюда, Горячие блюда

Плов из бараниныВот и пришла очередь для рецепта плова — блюда очень многонационального. Плов готовят во многих странах (очень популярен он на востоке), при этом в каждой по-разному. В действительности рецептов приготовления плова существует великое множество. Это не только рецепты традиционного плова из мяса, но ещё  и овощного, фруктового, из рыбы и др.

Подробнее про 'Плов из баранины' →