Это блюдо пример того, как китайская техника приготовления превращает пресный овощ во вкусное блюдо. А вкус говядины и других продуктов образуют такое сочетание вкуса, которое способно удовлетворить  самое взыскательное нёбо 🙂 .

Состав блюда:

  • 250 г нежной говядины;
  • 1 кг цветной капусты;
  • 1/2 чашки куриного бульона;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • по 1 ст. ложке кукурузного крахмала и воды;
  • 1 ч. ложка соевого соуса;
  • по 1/2 ч. ложки сахара и соли;
  • для маринада 1/4 ч. ложки сахара, по 1/2 ч. ложки соевого соуса и соли.


Приготовление блюда:

Говядину нарезать тонкими ломтиками. Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия, а стебли нарезать кусочками толщиной 1 см. Бланшировать 2 минуты, обсушить. В смесь из соли, соевого соуса и сахара положить нарезанную говядину. Мариновать 5 минут. В предварительно нагретую сковороду или вок налить 1 ст. ложку растительного масла. На сильном огне быстро обжарить замаринованные ломтики говядины, достать из сковороды, отложить в сторону. В ту же сковороду добавить оставшееся растительное масло и соль. Обжаривать перемешивая, перемешивая, цветную капусту 1 минуту, добавить соевый соус и сахар. Влить куриный бульон. Накрыть крышкой, держать на огне 5 минут. Снять крышку. Добавить обжаренную говядину и приготовленную из крахмала и воды пасту. Непрерывно перемешивать, чтобы жидкость в сковороде соединилась с крахмальной пастой. Когда подливка достаточно загустеет (готовить не более 2 минут), снять сковороду с огня. Блюдо сразу же подать к столу.

.