Рецепт оджахури

Блюда из мяса, Вторые блюда, Горячие блюда, Грузинская кухня

ОджахуриНедавно ко мне на почту пришло сообщение от одного из посетителей сайта с просьбой рассказать о том, как готовить оджахури. К сведению, оджахури – это одно из популярнейших блюд грузинской кухни, готовится по традиции из мяса (свинины, говядины или даже курицы), картофеля, помидоров, лука и специй. В принципе, оджахури – то же самое, что и жаркое в русской кухне.

Честная продажа линолеума tarkett в Москве. .
Подробнее про 'Рецепт оджахури' →

Говяжий язык, запеченный с грибами в ореховом соусе

Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Грузинская кухня

Рецепт приготовления говяжьего языка, запеченного с грибами в ореховом соусеПожалуй, не встречается в мире такой кухни, в которой для приготовления блюд не использовались бы субпродукты в различных вариантах. Например, китайцы любят и готовят разные блюда из свиных ушей. У испанцев есть своё известное деликатесное блюдо – суп из бычьих хвостов. А в Англии любят почки, кроме того в английской кухне для приготовления теста под пироги и пудинги широко используется почечный жир.

Не будем и мы пренебрегать субпродуктами, а лучше научимся готовить из них вкусные блюда. Ведь отменно приготовленный говяжий язык и у нас является настоящим деликатесом. Вкусный рецепт его приготовления по-грузински я предлагаю Вам, мои читатели.

Подробнее про 'Говяжий язык, запеченный с грибами в ореховом соусе' →

Лобио

Грузинская кухня, Овощные блюда, Постные блюда

рецепт лобиоВ переводе с грузинского языка лобио — это фасоль. В грузинской кухне лобио называются блюда, приготовленные из вареной фасоли. Они, как правило, имеют более десятка вариантов приготовления и различаются сортами самой фасоли, её размером, формой, цветом, а также быстротой разваривания. Ниже представлен один из рецептов приготовления лобио.

Состав блюда:

  • 500 г фасоли;
  • 700 г репчатого лука;
  • 300 г подсолнечного масла;
  • грецкие орехи;
  • чеснок, лимонная кислота, кинза (мята, перец, укроп, корица), сахар и соль по вкусу.
Подробнее про 'Лобио' →