Итальянская фриттата с картофелем и красным лукомИтальянцы, что не говори, знают толк в кулинарии и прекрасно умеют готовить. И не зря итальянская кухня настолько популярна во многих странах мира. Ведь такое обилие интересных и вкусных блюд, присутствующих в ней, не должно оставаться не замеченным. Прекрасным примером такого блюда является фриттата. Фритатта – это омлет по-италянски, который готовится сначала на плите, а затем доводится до полной готовности в духовке. Сегодня готовим фриттату с картофелем и красным луком.

Ингредиенты для фриттаты:

  • 1 десяток яиц;
  • 100 г сыра чеддер;
  • 400 г молодого картофеля;
  • одна красная луковица,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • несколько веточек зелени петрушки,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление фриттаты:

Картофель варить в мундире до состояния полуготовности в течение 12-15 минут. Затем остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками, лук – тонкими кольцами. Петрушку измельчить. Жарить картофель на сковородке в предварительно разогретом масле на небольшом огне около 4-5 минут. Добавить лук и жарить еще 4 минуты. Взбить яйца, натереть 2/3 сыра. Соединить сыр и яйца, а также добавить к ним петрушку. Приправить солью и перцем. Залить яичную смесь в сковороду с картофелем, перемешать и готовить на медленном огне 18-20 минут. После посыпать сверху оставшимся сыром, поставить запекаться в разогретой до 190° духовке 5-7 минут до образования золотистой корочки.

.