Сырная паста с беконом и луком-пореем

Горячие блюда, Итальянская кухня
Сырная паста с беконом и луком-пореем

Сырная паста с беконом и луком-пореем

Довольно быстрый рецепт сырной пасты, идеально подходящий на тот случай, когда у вас маловато времени, но очень хочется вкусненького.

Технические условия на сыр моццарелла. .
Подробнее про 'Сырная паста с беконом и луком-пореем' →

Рецепт зити, запеченных с сосисками в духовке

Вторые блюда, Запеканки, Итальянская кухня

Рецепт зити, запеченных с сосисками в духовкеЧто такое зити? Зити – это короткие макароны в форме толстых трубочек. Я сразу дал объяснение тому, что такое зити, потому что сам до недавнего времени не знал этого. Может быть, некоторые из Вас тоже не знали.

В общем последние несколько недель я с удовольствием смотрю Клан Сопрано – криминальный сериал об итальянской мафии в Нью-Джерси. На мой взгляд, это один из лучших американских сериалов. В нем, наряду с основной сюжетной линией, показаны также чисто бытовые сцены, где частенько мелькают различные блюда пресловутой итальянской кухни. А конкретно про зити упоминалось там не раз и даже не два.

Подробнее про 'Рецепт зити, запеченных с сосисками в духовке' →

Итальянская фриттата с картофелем и красным луком

Блюда без мяса, Запеканки, Итальянская кухня

Итальянская фриттата с картофелем и красным лукомИтальянцы, что не говори, знают толк в кулинарии и прекрасно умеют готовить. И не зря итальянская кухня настолько популярна во многих странах мира. Ведь такое обилие интересных и вкусных блюд, присутствующих в ней, не должно оставаться не замеченным. Прекрасным примером такого блюда является фриттата. Фритатта – это омлет по-италянски, который готовится сначала на плите, а затем доводится до полной готовности в духовке. Сегодня готовим фриттату с картофелем и красным луком.

Подробнее про 'Итальянская фриттата с картофелем и красным луком' →

Паста «Примавера»

Вторые блюда, Горячие блюда, Итальянская кухня

рецепт пасты "Примавера"Первое время мы с яростной жадностью наслаждаемся сочностью и нежным вкусом первых ранних овощей. А потом готовим различные блюда в разных вариантах, по мере появления овощей на грядках и дополняя недостающие из магазина. Вы только посмотрите, какое великолепное блюдо итальянской кухни можно приготовить из свежих овощей и макарон. Итак, читайте рецепт изысканной пасты «Примавера».

Подробнее про 'Паста «Примавера»' →

Рецепты бискотти от кондитера Александра Селезнёва

Выпечка, Итальянская кухня, Рецепты от звёзд, Сладости

сладкие рецепты от Александра СелезнёваПродолжаю рубрику «рецепты от знаменитостей». И сегодня сладкие рецепты от Александра Селезнёва. Он виртуозно готовит торты, пирожные, печенья и десерты. И это неудивительно, ведь Александр Селезнев – чемпион России среди кондитеров, шеф-директор кондитерского дома и ведущий программы «Сладкие истории» на телеканале «Домашний». «Что касается моего повседневного меню, — говорит Александр, — то по душе простые и полезные блюда, без соуса, кетчупа и майонеза. Завтракаю обычно творогом со сметаной или сливками. На обед обжариваю или запекаю в духовке мясо с баклажанами или цуккини, а на десерт – свежий грейпфрут. Вечером же предпочитаю что-нибудь легкое, например салат из листьев рукколы с сыром и жареными кедровыми орешками, заправленный оливковым маслом. Хочу подарить читателям несколько сладких рецептов, а именно рецептов приготовления бискотти.

Подробнее про 'Рецепты бискотти от кондитера Александра Селезнёва' →

Гавайская пицца с ананасами и ветчиной

Выпечка, Итальянская кухня, Пицца, Тесто

Рецепт Гавайская пицца с ананасами и ветчинойПшеничная лепешка, помидоры, чеснок и оливковое масло — вот нехитрый набор продуктов для классической итальянской пиццы, придуманной когда-то неаполитанцами, обремененными большими и вечно голодными семьями. Рецепт ее строго соблюдался. Первое исключение было сделано для королевы Маргариты — в пиццу, приготовленную и названную в ее честь, добавили сыр моццареллу. Это уже история, а пицца давно перестала быть «обедом для бедняков». Сейчас, пожалуй, нет такого продукта, из которого бы не делали для нее начинку. В ход идет все, даже ананасы. В этом вы убедитесь, ознакомившись с публикуемым рецептом гавайской пиццы с ананасами и ветчиной.

Подробнее про 'Гавайская пицца с ананасами и ветчиной' →

Ризотто с котлетой из куриного филе, грушей и ветчиной

Вторые блюда, Итальянская кухня, Рецепты от звёзд

фигуристка Татьяна ТотьмянинаТатьяна Тотьмянина, многократная чемпионка Европы, чемпионка мира и Олимпийских игр в Турине в парном фигурном катании, уверена, что нет ничего приятнее, чем собрать друзей за большим столом и угостить их пламенным ароматным ризотто.717214483

«Честно сказать, готовить научилась в Америке, где несколько лет жила и тренировалась, — признаётся знаменитая фигуристка. Когда там впервые попробовала местные продукты, то была в таком шоке, что каждый вечер звонила маме и, следуя ее инструкциям, пыталась приготовить что-нибудь съедобное. То, что в Америке всё очень жирное и калорийное, – абсолютная правда.

Сейчас я с удовольствием готовлю самые разные салаты, голубцы, котлеты. С особым чувством и хорошим настроением делаю сырники – вот они у меня и выходят. И вообще, на кухне нельзя никуда спешить. Всё нужно делать, что называется, с чувством, с толком, с расстановкой…»

С последним утверждением Татьяны Тотьмяниной нельзя не согласиться. А теперь непосредственно сам рецепт приготовления ризотто от именитой фигуристки.

Состав блюда:

  • по 200 г риса для ризотто и куриного филе;
  • по 100 г муки для поленты и ломтиков сыровяленой пармской ветчины;
  • 1 спелая твёрдая груша;
  • 1-2 яйца; 2 стакана куриного бульона;
  • 160 г сливочного масла;
  • 2 средние луковицы шалота;
  • 4 ст. ложки белого сухого вина;
  • 2 ч. ложки белого винного уксуса;
  • 1 щепотка шафрана;
  • по 2 ст. ложки коричневого сахара и оливкового масла;
  • сыр пармиджано реджано;
  • листики базилика;
  • чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Подробнее про 'Ризотто с котлетой из куриного филе, грушей и ветчиной' →

Лазанья с мясом «Семейная»

Блюда из мяса, Горячие блюда, Запеканки, Итальянская кухня

рецепт "семейной" лазаньи с мясом Вы когда-нибудь пробовали лазанью? Я лично много раз слышал про это итальянское блюдо. Но никогда не пробовал. Лазанья готовится в виде перемешанных слоёв теста и различных начинок в соусе. В качестве начинки могут быть овощи или мясной фарш, а соус обычно бешамель. В общем, по описанию должно быть вкусно.

Так вот, сегодня жена мне приготовила эту самую итальянскую лазанью, и состоялся тот момент, когда я, наконец, её попробовал. И это блюдо — настоящее объедение. Честно говоря, не ожидал, что лазанья окажется настолько вкусной. Кто не пробовал, обязательно попробовать! Для Вам этого и рецепт «семейной» лазаньи.

Состав блюда:

Для теста:

  • вода;
  • яйцо;
  • соль;
  • мука.

Для соуса бешамель:

  • 750 мл молока;
  • 6 ст. ложек муки;
  • 1 луковица;
  • 40 г сливочного масла;
  • молотый мускатный орех.
Подробнее про 'Лазанья с мясом «Семейная»' →

Итальянский суп — минестроне

Итальянская кухня, Первые блюда, Супы

итальянский суп минестроне

Минестроне — итальянские овощные супы — готовят из набора сезонных продуктов на овощном или легком мясном бульоне. Один из обязательных ингредиентов — итальянский твёрдый сыр, например, пармезан или пекорино. Часто минестроне подают с соусом песто — зеленью базилика, растёртой в однородную пасту с солью, чесноком, кедровыми орешками, пармезаном и оливковым маслом.

Состав блюда:

  • 2 большие луковицы;
  • 3 средние морковки;
  • 2 стебля черешкового сельдерея;
  • 1 цуккини;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • по 40 г сливочного масла и бекона;
  • 1 банка консервированной зеленой фасоли;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • по 200 г помидоров и картофеля;
  • 150 г коротких макаронных изделий;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • натёртый пармезан и соль по вкусу.

Для соуса песто: 2 пучка базилика, 1 зубчик чеснока, по 3 ст. ложки кедровых орехов и натёртого пармезана, 50 мл оливкового масла, соль по вкусу.

Подробнее про 'Итальянский суп — минестроне' →