кальмары в сметане с грибамиЛюбителям морепродуктов советую рецепт очень вкусного салата из кальмаров в сметанном соусе. Данное блюдо будет прекрасно смотреться на праздничном столе, наряду с другими салатами. Кроме того оно очень сытное.

Состав блюда:

  • 300 г кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 100 г сухих грибов;
  • 250-300 г сметанного соуса;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • зелень петрушки и (или) укропа;
  • растительное масло;
  • чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Для сметанного соуса: по 100-150 г сметаны и майонеза.

Приготовление блюда:

Грибы замочить, отварить, мелко нарезать. Лук мелко порубить, обжарить в масле, добавить грибы, жарить вместе ещё 7-10 минут. Кальмары очистить от плёнки, промыть, нарезать соломкой, положить в один слой на раскалённую с маслом сковороду, быстро обжарить. Добавить лук с грибами, сметанный соус, посолить, поперчить, довести до кипения. Затем переложить в форму, посыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Запечь в духовке до готовности. Подать к столу в горячем виде, посыпав рубленой зеленью. Для приготовления соуса смешать майонез и сметану.

.