рецепт картофельных драников с красной икройДраники, рецепт приготовления которых сегодня хочу Вам предложить, является одним из самых моих любимых блюд. Драники – традиционное и, наверное, наиболее известное блюдо близкой и родной мне белорусской кухни. Само название «драники» происходит от глагола драть, т.е. тереть. Готовятся они из картофеля, который и следует натирать для приготовления этого блюда. Драники обычно едят со сметаной и дополняют их мясом, салом, яичницей. В данном рецепте в качестве дополнения – красная икра. Готовьте, кушайте и убеждайтесь, что это блюдо действительно очень вкусное.

Состав драников:

  • 8-10 картофелин;
  • 2-3 ст. ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • красная икра;
  • растительное масло для жарки;
  • свежий салат и укроп для украшения;
  • сметана, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление драников:

Очищенный и вымытый картофель натереть на мелкой терке, также почистить и натереть лук. Добавить муку, яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Полученную картофельную массу выкладывать столовой ложкой на сковороду с заранее разогретым растительным маслом, жарить до золотистого цвета с каждой стороны. Подавать горячие драники к столу со сметаной, красной икрой, украсив листьями салата и свежим укропом.

.