рецепт куриных колбасок в кунжутеБлюда из курицы очень популярны и появляются на нашем столе наиболее часто. Ведь куриное мясо не только обладает превосходными вкусовыми качествами, но и содержит много полезных веществ, о чём я ранее уже писал. Поэтому публикую рецепт приготовления куриных колбасок в кунжуте. Очень вкусное и красивое блюдо.

Состав блюда:

  • 1,5 кг куриного фарша;
  • 3 яйца;
  • пару пакетиков кунжутных семечек;
  • 150 г сливочного масла;
  • чеснок;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • манная крупа;
  • растительное масло для жарки.

Для соуса:

  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 3 маринованных огурца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • укроп.

Приготовление блюда:

Фарш посолить, поперчить, приправить специями по вкусу и хорошенько перемешать. Чеснок измельчить, а сливочное масло нарезать небольшими кусочками. Из фарша сформировать лепешки. В середину каждой такой лепёшки положить кусочек масла и чуть-чуть чеснока, сформировать колбаски. Манную крупу смешать со специями, яйца немного взбить. Колбаски для начала обмакнуть в яйца, затем посыпать манкой и кунжутом. Колбаски надеть на шпажки и жарить до готовности на растительном масле. При подаче полить соусом.

Для приготовления соуса мелко нарезать огурцы, измельчить чеснок и укроп, смешать всё со сметаной.

На гарнир прекрасно подойдет вареный картофель.