рецепт колбасок из печени в лавашеИз субпродуктов можно приготовить не только очень выгодные, но и, как Вы могли убедиться из ранее опубликованных рецептов, достаточно вкусные блюда. Например, в этот раз предлагаю Вам ещё один прекрасный рецептколбаски из телячьей печени в лаваше. Эта аппетитная закуска как по виду, так и по вкусу напоминает всем известную шаурму.

Состав блюда:

Для колбасок:

  • 1/2 кг телячьей печени;
  • пучок зелени кинзы;
  • три яйца;
  • стакан манки;
  • пять ст. ложек кукурузного крахмала;
  • 1/2 ч. ложки сушеного перца чили;
  • две ложки растительного масла;
  • два тонких лаваша большого размера;
  • салатная горчица или руккола.

Для соуса:

  • четыре ст. ложки майонеза;
  • по две ч. ложке соевого соуса и свежего тертого имбиря.

Приготовление блюда:

Нарубленную кинзу и очищенную печень измельчить в блендере. Добавить яйца, манную крупу, крахмал и перец чили. Размешивать эти ингредиенты блендером до получения однородной массы. Если фарш получится жидковатым, то следует добавить еще манки. Сформировав из фарша колбаски, немного приплющить их и обжарить в сковороде на растительном масле по 2 минуты с обеих сторон. После сложить в блендер все продукты для приготовления соуса и сильно измельчить. Лаваш разрезать надвое и выложить на каждую половинку немного зелени (салатной горчицы или рукколы), затем положить горячую колбаску. Свернуть эту вкуснятину кульком, залить соус и сразу же кушать пока горячая.