рулетики из свинины с грушейВот надумал вчера заделать отбивные из свинины, но потом включил кулинарное творчество 🙂 и сообразил такие вот свиные колбаски, начинив их грушей. Эксперимент к счастью оказался удачным — очень даже неплохо и вкусно получилось, а главное просто. По крайней мере я был доволен :).

Состав блюда:

  • 1 кг филе свинины;
  • растительное масло;
  • пекинская капуста;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 2 груши;
  • 2 ломтика чёрствого ржаного хлеба;
  • 1 ст. ложка измельчённой лимонной цедры.

Приготовление блюда:

Филе нарезать порционными кусочками, отбить, посолить. На отбивные выложить начинку, скатать в трубочки, обвязать нитками. Затем обжарить в растительном масле. Довести до готовности в духовке на небольшом огне. Готовые колбаски выложить на листья пекинской капусты, украсить зеленью укропа и петрушки.

Начинка. Очищенные груши натереть на крупной тёрке, смешать с лимонной цедрой и измельчённым в мелкую крошку хлебом.

.