Наткнулся на довольно забавный рецепт блюда со сказочным названием «Ореховая мудрость». Рецепт приготовления колобков очень прост, и в то же время блюдо будет прекрасной закуской на десерт.

Состав блюда:

  • 200 г маргарина;
  • по 1 стакану сахара и сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка погашенной уксусом соды;
  • мука (сколько возьмёт тесто);
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 800 г сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 300-400 г любых орехов.

Приготовление блюда:

Из предложенных ингредиентов замесить тесто как для обычного печенья, скатать небольшие жгутики, нарезать, сформировать небольшие колобки, испечь в духовке. Готовые колобки перемешать с кремом. Массу выложить в покрытую полиэтиленом миску. Поставить на 10 часов в холодильник. Затем колобки перевернуть на блюдо. Украсить по желанию.

Приготовление крема. Сметану взбить с сахаром, добавить измельчённые орехи.

.