рецепт котлет из щукиПризнаться честно мне очень нравятся котлеты. Ну, такие классические котлеты из мясного фарша. А вот к рыбным котлетам я относился неоднозначно до той поры, пока не отведал котлеты из щуки. С того момента я понял, какими должны быть настоящие рыбные котлеты. Поэтому делюсь рецептом приготовления котлет из щуки. Это блюдо будет настоящим деликатесом на вашем столе.

Состав блюда:

  • 1 кг филе щуки;
  • 2 картофелины;
  • 2 крупные луковицы;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 1 ч. ложка соды;
  • растительное масло для жарки.

Для соуса:

  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложка кетчупа;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • растительное масло.

На гарнир:

  • вареный картофель;
  • зелень;
  • оливки;
  • помидоры.

Приготовление блюда:

Картофель и лук очистить, нарезать на четвертинки. Зелень укропа помыть. Филе щуки нарезать на кусочки. Филе, овощи, зелень дважды пропустить через мясорубку. Фарш перемешать.

Добавить в фарш 2 яйца, соль, перец по вкусу и соду, ещё раз перемешать. Сформировать из фарша овальные котлеты, обвалять их в муке.

Жарить котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки. Подавать с вареным картофелем, зеленью, украсить оливками и помидорами. Отдельно подать соус.

Приготовление соуса. Морковь и лук очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть. Обжарить всё на растительном масле. Добавить майонез, кетчуп, немного тёплой воды, тушить 5 минут.

Пару советов:

  • Котлеты получатся более воздушными, если лук и картофель натереть на мелкой тёрке.
  • Фарш не будет прилипать к сковороде, если в него добавить 1-2 ст. ложки растительного масла.
  • Чтобы панировка была крепче, котлеты можно сначала обмакнуть во взбитое яйцо, а потом уже обвалять в муке.
  • В рыбный фарш вместо сырого картофеля можно добавить размоченный в молоке или сливках чёрствый хлеб. Его нужно заранее измельчить миксером.