рецепт салата из крабовых палочек с пекинской капустойМай шагает по планете, утопая в зелени садов. Все вокруг словно открылось ему навстречу, расцвело, зазвучало, блеснуло ярким мягким солнцем и молодой улыбкой. Прекрасен май — праздничный и нарядный. Его ароматы бурно врываются в нашу жизнь. Дыхание тепла отчетливо ощущается и на нашем столе — свежая сочная зелень идеально дополняет «всесезонные» салаты. И даже обычному салату из крабовых палочек свежие овощи могут придать ещё более приятный, особенный вкус.

Состав салата:

  • 1 кочан (300-400 г) пекинской капусты;
  • 1 пачка крабовых палочек (или крабового мяса);
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 2-3 сваренных вкрутую яйца;
  • 1 маленькая сырая морковь;
  • зеленый лук, петрушка, майонез, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление салата:

Капусту разрезать вдоль пополам, нашинковать соломкой. Морковь натереть на мелкой терке. Яйца, крабовые палочки и зелень нарезать кусочками. Все продукты перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Дать постоять в течение часа. Вместо пекинской капусты можно взять белокочанную капусту, нарезать тонкой соломкой, помять с натёртой морковью.