Курица в ореховом соусеПрошлый пост я писал о том, как полезно употребление в пищу куриного мяса. Теперь же в тему будет какой-нибудь рецепт блюда из курицы. Ну, рецептов куриных блюд, понятное дело, достаточно для выкладки. Для оригинальности решил подкинуть рецепт курицы в ореховом соусе. Что-то типа грузинского сациви. И вкусно, и полезно…

Состав блюда:

  • тушка курицы;
  • 350 г любых очищенных орехов;
  • 2-3 луковицы;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 3 ст. ложки гранатового сока;
  • 1 ст. ложка аджики;
  • растительное масло;
  • небольшой пучок кинзы;
  • соль по вкусу.

Приготовление блюда:

Курицу разрезать на порционные кусочки, залить холодной водой, варить на медленном огне, снимая пену. Готовое мясо переложить в сотейник, влить немного растительного масла, добавить мелко нарезанный лук и аджику. Тушить 7-10 минут. Орехи, кинзу и чеснок пропустить через мясорубку, посолить, разбавить куриным бульоном до консистенции кефир или сметаны, залить мясо. Варить 10-15 минут, периодически помешивая. За 2-3 минуты до готовности добавить гранатовый сок.

К столу можно подавать, как горячим, так и холодным с разными гарнирами.