Рецепт курицы, запеченной с картофелем в духовкеБлюда, приготовленные в духовке, имеют перед жареными блюдами существенное преимущество. Дело в том, что запекаемые в духовке продукты, сохраняют гораздо больше полезных веществ и витаминов, нежели при жарке.

Поэтому вместо того, чтобы жарить, например, курицу, можно её запечь. А чтобы получилось полноценное второе блюдо с гарниром, добавить к курице картофель и овощи. Получается очень вкусно, сытно и более полезно. Оцените сами.

Составляющие блюда:

  • 4 куриных окорочка;
  • 3-4 ст. ложки растительного масла;
  • 7-8 картофелин;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 3-4 помидора;
  • зелень укропа и петрушки;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление курицы в духовке:

Куриные окорочка разрубить на две части. Картофель очистить, разрезать на половинки. Лук измельчить. Помидоры нарезать дольками. В небольшой миске смешать растительное масло, соль и перец. Полученной смесью смазать кусочки курицы, выложить на противень. Картофель с помидорами выложить в глубокую миску, посолить, поперчить, посыпать зеленым луком (часть оставить для украшения), аккуратно перемешать. Затем выложить на противень к курице. Запекать 40-45 минут в духовке при 180-200 градусах. Кусочки курицы и овощи выложить на блюдо, посыпать оставшимся измельченным зеленым луком. Украсить петрушкой и укропом. Подавать к столу с зеленым салатом.

.