Куриные окорочка с помидорами и маслинамиВыходные – маленький семейный праздник, когда можно собираться в кругу самых близких людей. Угостить их вкусным обедом и пообщаться. Конечно, вы будете готовить уже испытанные и любимые вами блюда. Но если приготовите что-то новенькое, никто не останется равнодушным. Попробуйте использовать для семейного обеда этот кулинарный рецепт приготовления куриных окорочков. Думаю, вам понравится.

Состав блюда:

  • 4 куриных окорочка;
  • 500 г помидоров;
  • 100 г маслин;
  • 1 ч. ложка смеси сушёных пряных трав;
  • 4 ст. ложки топлёного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 125 мл куриного бульона;
  • свежий тимьян и петрушка;
  • чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление блюда:

Окорочка натереть солью, перцем и пряными травами, обжаривать в масле 5 минут. Добавить измельченный лук, пассировать до прозрачности. Затем влить бульон, помешивая, добавить измельчённый чеснок. Тушить 25-30 минут. Добавить разрезанные на четвертинки помидоры и маслины. Тушить ещё 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить на блюдо, украсить рубленым тимьяном и петрушкой.