рецепт куриных рулетиков с сыромДавненько не писал новых рецептов в блог, поэтому в стремлении это исправить сегодня публикую «классный» рецепт блюда из очень любимого мной куриного мяса. Не перестаю удивляться, сколько прекрасных блюд можно приготовить из курицы! Я уже ранее публиковал замечательный рецепт куриных колбасок с кунжутом – блюдо не только очень вкусное, но и эффектное. Сегодня же хочу предложить не менее вкусный, а главное — простой и быстрый рецепт приготовления куриных рулетиков с сыром. Благодаря сочетанию белого куриного мяса и сыра, это блюдо имеет очень приятный и нежный вкус, который Вам обязательно понравится.

Состав блюда:

  • 300-400 г куриных грудок;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление блюда:

Куриные грудки порезать вдоль на несколько частей. Затем положить в полиэтиленовый пакет и слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть на мелкой тёрке, чеснок очистить и измельчить. Тёртый сыр соединить с чесноком и хорошенько перемешать. Полученную начинку выложить на подготовленные грудки, свернуть в рулетики и скрепить их зубочистками. Рулетики разложить на противень, смазанный растительным маслом. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Во время запекания один раз перевернуть. Рулетики подавать к столу горячими. Для гарнира прекрасно подойдёт картофель или овощной салат.

Кстати, в качестве начинки рулетиков можно также использовать, например, грибы, картошку или рис.