кутабы с мясомКутабы — это азербайджанские пельмени или, судя по размеру, чебуреки. Их можно готовить с различными начинками. В данном рецепте в роли начинки выступает мясо, а точнее баранина. Однако, сами понимаете можно готовить кутабы и с другими видами мяса. Это кому как нравится.

Состав блюда:

  • 100 г баранины;
  • 20 г репчатого лука;
  • 20 г гранатовых зёрен;
  • 110 г пшеничной муки;
  • 30 г топлёного масла;
  • 3 г сумаха;
  • 1 яйцо;
  • чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление блюда:

Из муки с добавлением соли, воды и 1/5 части яйца замесить крутое тесто, раскатать до толщины 0,5-1 мм, вырезать кружочки размером с пирожковую тарелку. Из баранины с луком приготовить фарш, добавив перец, соль, часть гранатовых зёрен, тщательно перемешать. Завернуть фарш в тесто, обжарить на сковороде в масле. При подаче посыпать сумахом и оставшимися зёрнами граната.