рецепт "семейной" лазаньи с мясом Вы когда-нибудь пробовали лазанью? Я лично много раз слышал про это итальянское блюдо. Но никогда не пробовал. Лазанья готовится в виде перемешанных слоёв теста и различных начинок в соусе. В качестве начинки могут быть овощи или мясной фарш, а соус обычно бешамель. В общем, по описанию должно быть вкусно.

Так вот, сегодня жена мне приготовила эту самую итальянскую лазанью, и состоялся тот момент, когда я, наконец, её попробовал. И это блюдо — настоящее объедение. Честно говоря, не ожидал, что лазанья окажется настолько вкусной. Кто не пробовал, обязательно попробовать! Для Вам этого и рецепт «семейной» лазаньи.

Состав блюда:

Для теста:

  • вода;
  • яйцо;
  • соль;
  • мука.

Для соуса бешамель:

  • 750 мл молока;
  • 6 ст. ложек муки;
  • 1 луковица;
  • 40 г сливочного масла;
  • молотый мускатный орех.

Для мясной начинки:

  • 500 г смешанного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 150 г бекона;
  • ½ стакана воды;
  • 5 ст. ложек сухого красного вина;
  • корень сельдерея;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление блюда:

Из воды, яйца, муки и соли завести тесто как для пельменей. Тонко раскатать, нарезать пластинками. Укладывать в утятницу слоями: соус бешамель, тесто, мясной фарш, тёртый сыр. Слои повторить. Верхний слой должен быть сырным. Запекать в духовке до готовности.

Приготовление соуса бешамель. Молоко довести до кипения. Ввести обжаренный на сливочном масле рубленый мелко лук и муку, посыпать мускатным орехом. Проварить.

Приготовление мясной начинки. Фарш обжарить в сковороде в смеси сливочного и оливкового масла вместе с измельчённым луком и томатной пастой. Добавить нарезанный мелкими кубиками бекон, воду, вино, натёртый и обжаренный корень сельдерея, посолить, поперчить, проварить.

Кстати, для лазаньи можно взять готовые пластинки теста.

.