Макароны с сосисками, сыром и помидорамиО каком бы блюде из макарон ни шла речь, варить их следует, руководствуясь одними и теми же правилами. Макароны, как говорят итальянцы, не любят тесноты, поэтому варите их в просторной посуде (желательно толстостенной) и не жалейте воды: на каждые 100 г сухих макарон берите не меньше 1 л воды. Опускайте макароны в бурно кипящую воду, которую перед закипанием посолите и больше соль в процессе варки уже не добавляйте. Дальнейшую варку ведите при среднем нагреве в открытой посуде, аккуратно перемешивая содержимое (лучше деревянной ложкой или лопаточкой).

А вот с помощью такого нехитрого и очень простого рецепта можно приготовить вкусное блюдо из макарон, сыра, сосисок и томатов.

Состав блюда:

  • 250 г макарон,
  • 4 сосиски,
  • 50 г твердого сыра,
  • 2 свежих помидора,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 красная луковица,
  • 1 ст. ложка горчицы,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • соль по вкусу.

Приготовление макарон с сыром, помидорами и сосисками:

Отварить в подсоленной воде макароны, откинуть на дуршлаг. Очищенный и измельченный репчатый лук сложить в миску, добавить растительное масло и горчицу. Перемешать, оставить на 15 минут. Затем отцедить масло через мелкое ситечко. Нарезать кубиками помидоры, нашинковать соломкой сладкий перец, натереть твердый сыр на крупной терке. Сосиски порезать на несколько частей и надрезать с концов. Нарезанные сосиски слегка обжарить на сковороде с помидорами и перцем. Затем зажарку из сосисок, помидоров и перца вмешать с сыром в теплые макароны. Заправить ароматизированным маслом, выложить в сервировочную посуду.

.