Морские гребешки в лодочках из баклажановПродукты моря и океана, будь то морские гребешки, креветки, мидии, кальмары и т.д., по своим свойствам являются продуктами, имеющими очень высокую биологическую ценность. При этом морепродукты вместе со всей своей полезностью еще и помогают вносить разнообразие в нашу кухню и блюда, обогащая еду чрезвычайно нужными человеческому организму микроэлементами и веществами.

Кроме того всем прекрасно известны и вкусовые свойства нерыбных даров моря. А уж, какие чудные и вкусные блюда можно приготовить из морских гребешков! Одно из таких блюд я Вам как раз продемонстрирую в данном рецепте. Это будут жареные морские гребешки в баклажанных лодочках. Заинтриговало?

Состав блюда из морских гребешков:

  • 2 баклажана для запекания,
  • 1 баклажан для лодочек,
  • 6 морских гребешков,
  • 1 помидор,
  • 1/2 сладкого перца,
  • 1/2 луковицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • кинза,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление морских гребешков:

Помидор и лук нарезать мелкими кубиками, сладкий перец — мелкими ромбиками, кинзу порубить. Запечь 2 баклажана в духовке до размягчения. Пока они еще горячие, снять кожицу, нарезать мякоть средними кубиками. У гребешков удалить икру и пленку. Перед жаркой обсушить, посолить, поперчить. Жарить на оливковом масле 3 минуты. Чеснок мелко порубить, заправить оливковым маслом. Соединить баклажаны, помидоры, перец, лук, кинзу. Заправить чесночным и оливковым маслом. Этой массой заполнить лодочки из баклажанов.

Приготовление баклажанных лодочек. Баклажан разрезать пополам, на мякоти сделать надрезы в виде сетки. Натереть солью, запечь до образования плотной корочки на мякоти. Удалить мякоть из горячих баклажанов.

.