рецепт приготовления мясной пиццыИтак, разобравшись с тем, как правильно приготовить тесто для пиццы, можно смело приступать непосредственно к приготовлению самой пиццы, начиняя её всевозможными на ваш взгляд продуктами. В начинку для пиццы, по-моему, обязательно должен входить сыр и томаты, а также, если пицца не вегетарианская, то что-нибудь мясное. Чаще всего это салями или ветчина. Вот как раз, используя эти перечисленные ингредиенты, можно приготовить прекрасную мясную пиццу, рецепт которой можете Вы видеть далее.

Состав пиццы:

Для теста: смотри классический рецепт теста для пиццы.

Для начинки:

  • 250 г мясных продуктов (салями, карбонат, ветчина и т.д.);
  • 150 г свежих томатов;
  • 70 г сладкого перца;
  • 1/2 луковицы;
  • 50 г сыра чеддер;
  • 20 г пармезана.

Приготовление пиццы:

Приготовить тесто для пиццы по классическому рецепту. Раскатать из него тонкую лепешку и выложить на противень. Смазать ее томатным соусом. Лук нарезать тонкими кольцами, помидоры — кружками, перец — соломкой, салями или карбонат — тонкими кружками, ветчину — тонкими полосками. На лепешку выложить слоями нарезанные мясные продукты, лук, перец и томаты. Присыпать всё натертым на тёрке чеддером и пармезаном. Поставить запекать на 30 минут в разогретую до 200° духовку. Как пицца будет готова, сразу же подать на стол горячей.

Для мясной пиццы рекомендую лучше покупать готовую нарезку. Это сэкономит ваше время. Приятного аппетита!