Рецепт оджахури

Блюда из мяса, Вторые блюда, Горячие блюда, Грузинская кухня

ОджахуриНедавно ко мне на почту пришло сообщение от одного из посетителей сайта с просьбой рассказать о том, как готовить оджахури. К сведению, оджахури – это одно из популярнейших блюд грузинской кухни, готовится по традиции из мяса (свинины, говядины или даже курицы), картофеля, помидоров, лука и специй. В принципе, оджахури – то же самое, что и жаркое в русской кухне.

.
Подробнее про 'Рецепт оджахури' →

Азербайджанский плов с бараниной

Азербайджанская кухня, Блюда из мяса, Вторые блюда, Горячие блюда

Рецепт азербайджанского пловаПри упоминании такого блюда как плов, сразу же возникают ассоциации с востоком. И неспроста – ведь плов является кулинарным наследием для многих восточных кухонь: азербайджанской, узбекской и др. Плов – особенно популярное блюдо в азербайджанской кухне, а сам азербайджанский плов для большинства людей считается своего рода образцом приготовления этого, несомненно, вкусного блюда.

Азербайджанский плов имеет немало разновидностей. Однако отличительной особенностью именно азербайджанского плова является то, что рис и другие составляющие плова (мясо, овощи, фрукты) готовятся отдельно и соединяются в блюдо лишь после того, как поданы на стол.

Подробнее про 'Азербайджанский плов с бараниной' →

Оригинальные рецепты приготовления шашлыка, соусов и маринадов.

Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из птицы, Блюда из рыбы, Оригинальные блюда

Рецепты приготовления шашлыкаСлово «шашлык» только в русском языке приобрело иной смысл, превратившись из просто блюда в настоящий символ досуга. Я считаю, что настало время досуг этот развивать. А для этого предлагаю читателям несколько новых способов приготовления шашлыка. Попробуйте, например, приготовить на мангале говядину, шампиньоны, кальмары, креветки и другие не самые обычные для шашлыка продукты. Ниже я привёл некоторые рецепты приготовления шашлыка из различных продуктов, а также несколько рецептов маринадов и соусов для шашлыка.

Подробнее про 'Оригинальные рецепты приготовления шашлыка, соусов и маринадов.' →

Мясо с курагой в слоеном тесте

Блюда из мяса, Горячие блюда, Оригинальные блюда

рецепт приготовления мяса с курагой в слоеном тесте с фотоПоводов для праздничного застолья в июле хватает. У каждого есть свои самые-самые вкусные блюда, которыми радушные хозяева балуют дорогих гостей. На то и праздник, чтобы иногда приготовить яства с весьма необычным сочетанием вкусов и ароматов сочного мяса, свежей зелени и разнообразных овощей и фруктов. Предложенное мной угощение из свинины с курагой в тесте не просто вкусно и роскошно, но и торжественно-празднично.

Подробнее про 'Мясо с курагой в слоеном тесте' →

Заливное из поросёнка

Блюда из мяса, Русская кухня

рецепт: заливное из поросёнка с фотоЗаливной поросенок с хреном — традиционное русское блюдо. Когда-то купцы со всей России съезжались в Москву в знаменитый трактир Тестова, чтобы угоститься этим лакомством. И, если верить великому знатоку русской кухни и быта В.А. Гиляровскому, а оснований не верить у нас нет, то это блюдо заказывалось не на компанию, а на одного человека. И ведь съедалось до последнего кусочка! Рецепт заливного из поросёнка вашему вниманию…

Подробнее про 'Заливное из поросёнка' →

Рецепт мяса, запеченного с сыром в духовке

Блюда из мяса, Горячие блюда, Запеканки

рецепт мяса, запеченного с сыром в духовкеНу, дождались! При первой же возможности мчимся на любимую дачу. И, конечно, выкроим в плотном графике напряжённого летнего денька время для изумительного ужина. Мы ждали этого всю долгую зиму и слякотную весну. Счастье – это дружеское застолье на собственном дачном участке под яркими летними звездами. А украсить дачное застолье может такое тёплое и сочное блюдо, как запеченное с сыром мясо.

Подробнее про 'Рецепт мяса, запеченного с сыром в духовке' →

Баранья нога, запеченная в ароматных специях

Блюда из мяса, Горячие блюда, Оригинальные блюда

рецепт бараньей ноги, запеченной в фольгеБлюдами из вкусной и сочной баранины будут довольны все. Тем не менее удовольствие может изрядно омрачить то, если вместо ожидаемого мяса ягнёнка Вам подсунут мясо уже повидавшего виды и нехорошо пахнущего барана. Для того, чтобы избежать подобной ситуации, при покупке баранины выберайте мясо без резкого запаха и со светло-красным оттенком. Также стоит обращать внимание на жир, т.к. он должен быть белым на цвет и твердоватым на ощупь. Кроме того, косточки у молодой баранины пористые и имеют на разрубленных краях красноватый оттенок.

Следуя таким несложным советам, вы обязательно выберете и купите замечательное мясо. А из него потом легко можно приготовить вкуснейшие блюда. Например, вот такое изысканное блюдо готовится из молодой бараньей ноги со специями.

Подробнее про 'Баранья нога, запеченная в ароматных специях' →

Лазанья с мясом «Семейная»

Блюда из мяса, Горячие блюда, Запеканки, Итальянская кухня

рецепт "семейной" лазаньи с мясом Вы когда-нибудь пробовали лазанью? Я лично много раз слышал про это итальянское блюдо. Но никогда не пробовал. Лазанья готовится в виде перемешанных слоёв теста и различных начинок в соусе. В качестве начинки могут быть овощи или мясной фарш, а соус обычно бешамель. В общем, по описанию должно быть вкусно.

Так вот, сегодня жена мне приготовила эту самую итальянскую лазанью, и состоялся тот момент, когда я, наконец, её попробовал. И это блюдо — настоящее объедение. Честно говоря, не ожидал, что лазанья окажется настолько вкусной. Кто не пробовал, обязательно попробовать! Для Вам этого и рецепт «семейной» лазаньи.

Состав блюда:

Для теста:

  • вода;
  • яйцо;
  • соль;
  • мука.

Для соуса бешамель:

  • 750 мл молока;
  • 6 ст. ложек муки;
  • 1 луковица;
  • 40 г сливочного масла;
  • молотый мускатный орех.
Подробнее про 'Лазанья с мясом «Семейная»' →

Домашние чебуреки с мясом

Блюда из мяса, Закуски

рецепт домашних чебуреков с мясом

Чебуреки — очень популярное блюдо, которым можно быстро и вкусно перекусить. Именно поэтому они продаются чуть ли не на каждом углу и во всевозможных закусочных заведениях. Я сам любитель чебуреков и нередко мы с женой их готовим. Сделаем бывает целую кастрюлю, пригласим друзей и кушаем кто с пивом, кто с чаем ;).

Приготовить чебуреки достаточно просто. Для этого я вам рекомендую такой рецепт приготовления домашних чебуреков.

Состав блюда:

Для теста:

  • 0,5 л воды;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 4-6 стаканов просеянной муки.

Для начинки:

  • 250 г свинины;
  • 250 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. ложки воды;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Подробнее про 'Домашние чебуреки с мясом' →

Шашлык из говядины по-мадьярски

Блюда из мяса, Венгерская кухня, Горячие блюда

Так готовят шашлык в ВенгрииВчера у жены был День рождения, мы решили отметить его на природе. Собрались с друзьями и поехали на дачу. А какой же отдых на природе без водки шашлыка? Уверен, что для вас, как и для меня, шашлык – это любимейшее блюдо. Ну что может быть вкуснее, чем натуральное мясо, зажаренное на углях, пропитанное соком лука и дымком от костра. Это фантастически вкусно, что говорить и объяснять.

Подробнее про 'Шашлык из говядины по-мадьярски' →