Плов из баранины

Блюда из мяса, Вторые блюда, Горячие блюда

Плов из бараниныВот и пришла очередь для рецепта плова — блюда очень многонационального. Плов готовят во многих странах (очень популярен он на востоке), при этом в каждой по-разному. В действительности рецептов приготовления плова существует великое множество. Это не только рецепты традиционного плова из мяса, но ещё  и овощного, фруктового, из рыбы и др.

Подробнее про 'Плов из баранины' →

Телятина по-фламандски

Блюда из мяса, Вторые блюда, Горячие блюда

Телятина по-фламандскиПродолжая тему рецептов из телятины, я вспомнил, пожалуй, один из самых изысканных рецептов приготовления телятины. Это рецепт блюда из телятины по-фламандски, одно название которого чего стоит :). А само сочетание нежного мяса с пивным ароматом, а также ароматами горчицы и специй, с жареным картофелем и помидорами создает такой вкусовой набор, что у меня начинают уже течь слюни :).

Состав блюда:

  • 1 кг телятины;
  • 2 луковицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • 100 г корневого сельдерея;
  • ½ корня петрушки;
  • 350 мл тёмного пива;
  • 3 ломтика ржаного хлеба;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 3 ч. ложки крупнозернистой горчицы;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • чёрный перец горошком;
  • чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Подробнее про 'Телятина по-фламандски' →

Жаркое из телятины

Блюда из мяса, Горячие блюда

Жаркое из телятиныДля многих телятина – вкуснейшее мясо, абсолютно диетическое, лёгкое в усвоении. Оно отлично подходит и для обеда, и для ужина, для повседневного и праздничного стола. Простейший способ приготовить телятину – отварить её с приправами и подать в горячем или холодном виде с большой миской зелёного салата. А я хочу предложить вам рецепты из телятины, которые гарантированно внесут разнообразия на вашем столе. Следите за обновлением рубрики рецепты из мяса. Итак, рецепт жаркого из телятины.

Состав блюда:

  • 1,3 кг телятины без костей;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • по 1 луковице и моркови;
  • 125 мл сухого белого вина;
  • по 3 зубчика чеснока и веточки розмарина;
  • 2 веточки тимьяна;
  • чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Подробнее про 'Жаркое из телятины' →

Пирог с мясом «Аллегро»

Блюда из мяса, Выпечка

Пирог с мясом "Аллегро"Сегодня жена испекла пирог с мясом, который был нами благополучно съеден :). Поэтому уже в сытом состоянии и с удовольствием пишу рецепт этого пирога вам.

Почему пирог называется «Аллегро»? Сам задавался таким вопросом. Жена рассказала, что рецепт данного пирога когда-то то ли прочитала в газете, то ли услышала из телевизора. А его автором является певица Ирина Аллегрова. В общем спасибо Ирине за её рецепт, а жене за приготовление. Очень вкусно!

Состав блюда:

  • 500 мл молока;
  • 100 г свежих дрожжей;
  • 4 стакана муки;
  • 200 г сливочного маргарина или масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • ½ ст. ложки соли.

Для фарша:

  • говядина и лук (в равных пропорциях);
  • сливочное и растительное масло;
  • чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Подробнее про 'Пирог с мясом «Аллегро»' →

Кутабы с мясом

Азербайджанская кухня, Блюда из мяса, Горячие блюда

кутабы с мясомКутабы — это азербайджанские пельмени или, судя по размеру, чебуреки. Их можно готовить с различными начинками. В данном рецепте в роли начинки выступает мясо, а точнее баранина. Однако, сами понимаете можно готовить кутабы и с другими видами мяса. Это кому как нравится.

Подробнее про 'Кутабы с мясом' →

Закуска «Вкусная тарелка»

Блюда из мяса, Закуски, Оригинальные блюда

Оригинальный рецепт блюда из мясного фарша и картофеля, который посоветовала моей жене её подруга. К сожалению сами приготовить ещё не успели, но уже попробовали. Очень вкусно!

Состав блюда:

  • свиной и говяжий фарш (в равной пропорции);
  • картофель;
  • 1 кубик куриного бульона;
  • колбасный сыр;
  • растительное и сливочное масло;
  • помидоры;
  • зелень укропа и петрушки;
  • майонез;
  • чёрный молотый перец и соль.

Все ингредиенты берутся в произвольном количестве, но я люблю мяса побольше.

Подробнее про 'Закуска «Вкусная тарелка»' →

Колбаски из свинины с грушей

Блюда из мяса, Горячие блюда, Оригинальные блюда

рулетики из свинины с грушейВот надумал вчера заделать отбивные из свинины, но потом включил кулинарное творчество 🙂 и сообразил такие вот свиные колбаски, начинив их грушей. Эксперимент к счастью оказался удачным — очень даже неплохо и вкусно получилось, а главное просто. По крайней мере я был доволен :).

Состав блюда:

  • 1 кг филе свинины;
  • растительное масло;
  • пекинская капуста;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 2 груши;
  • 2 ломтика чёрствого ржаного хлеба;
  • 1 ст. ложка измельчённой лимонной цедры.

Подробнее про 'Колбаски из свинины с грушей' →

Баранина с черносливом

Блюда из мяса, Горячие блюда

баранина с черносливомБаранина по праву считается весьма жирным и вкусным мясом. Некоторые возможно не очень любят баранину за её специфический привкус. Однако блюдо из баранины будет очень вкусным и нежным, если его правильно приготовить. Предлагаю вам рецепт тушёной баранины с черносливом.

Состав блюда:

• 1 кг бараньей корейки;
• 2 большие красные луковицы;
• 10 горошин чёрного перца;
• сок 1 лимона;
• 4 ст. ложки растительного масла;
• 300 г чернослива;
• 100 г абрикосовых ядрышек (миндаля);
• 2 ст. ложки сахара;
• щепотка корицы и соль по вкусу.

Подробнее про 'Баранина с черносливом' →

Жаркое с овощами и грибами

Блюда из мяса, Горячие блюда

Жаркое с овощами и грибами

Очень аппетитное блюдо с мясом и овощами, простое в приготовлении, которое придётся как по душе, так и по вкусу каждому.

Состав блюда:

  • 500 г говядины;
  • по 50 г сливочного масла и сушёных грибов (или же 200 г свежих грибов, например, шампиньонов);
  • 5-6 картофелин;
  • 4 моркови;
  • 1 луковица;
  • зелень петрушки;
  • чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Подробнее про 'Жаркое с овощами и грибами' →

Говядина с цветной капустой по-китайски

Блюда из мяса, Горячие блюда

Это блюдо пример того, как китайская техника приготовления превращает пресный овощ во вкусное блюдо. А вкус говядины и других продуктов образуют такое сочетание вкуса, которое способно удовлетворить  самое взыскательное нёбо 🙂 .

Состав блюда:

  • 250 г нежной говядины;
  • 1 кг цветной капусты;
  • 1/2 чашки куриного бульона;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • по 1 ст. ложке кукурузного крахмала и воды;
  • 1 ч. ложка соевого соуса;
  • по 1/2 ч. ложки сахара и соли;
  • для маринада 1/4 ч. ложки сахара, по 1/2 ч. ложки соевого соуса и соли.
Подробнее про 'Говядина с цветной капустой по-китайски' →