рецепт приготовления мяса с курагой в слоеном тесте с фотоПоводов для праздничного застолья в июле хватает. У каждого есть свои самые-самые вкусные блюда, которыми радушные хозяева балуют дорогих гостей. На то и праздник, чтобы иногда приготовить яства с весьма необычным сочетанием вкусов и ароматов сочного мяса, свежей зелени и разнообразных овощей и фруктов. Предложенное мной угощение из свинины с курагой в тесте не просто вкусно и роскошно, но и торжественно-празднично.

Состав блюда:

  • 2 луковицы,
  • 5 ст. ложек растительного масла,
  • по 1 ст. ложке белого винного уксуса и нарезанного укропа и петрушки,
  • 150 мл белого сухого вина,
  • по 250 г филе свинины и кураги,
  • 350 г готового слоеного теста,
  • 1 яйцо,
  • 2-3 ст. ложки муки,
  • 300 мл куриного бульона,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление блюда:

Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, жарить в нем лук до мягкости 7-8 минут. Добавить уксус, дать ему полностью выкипеть. Переложить лук в сотейник, влить вино и 150 мл воды. Положить промытую курагу. Довести до кипения, тушить 20 минут, пока вся жидкость не выпарится. Приправить солью, перцем, снять с огня. Половину смеси отложить для соуса.

Мясо разрезать на 6 плоских частей, натереть перцем. В большой сковороде разогреть 2 ст. ложки масла, обжарить мясо с двух сторон. На присыпанной мукой поверхности раскатать пласт теста толщиной 3 мм. Нарезать квадратами по размеру чуть больше, чем куски мяса. На квадраты теста выложить мясо, сверху распределить начинку из кураги и лука. Свернуть мясо рулетом, завернуть в тесто, слегка смочив края водой. Яйцо слегка взбить, смазать получившиеся трубочки. Подвернуть открытые края. Противень сбрызнуть оставшимся маслом, выложить трубочки. Запекать 30 минут в духовке при 200 градусах. Приготовить соус, смешав оставшуюся смесь с курагой с бульоном, довести до кипения, готовить ещё 10 минут. Добавить зелень.