Морские гребешки в лодочках из баклажанов

Блюда из морепродуктов, Закуски, Оригинальные блюда

Морские гребешки в лодочках из баклажановПродукты моря и океана, будь то морские гребешки, креветки, мидии, кальмары и т.д., по своим свойствам являются продуктами, имеющими очень высокую биологическую ценность. При этом морепродукты вместе со всей своей полезностью еще и помогают вносить разнообразие в нашу кухню и блюда, обогащая еду чрезвычайно нужными человеческому организму микроэлементами и веществами.

Кроме того всем прекрасно известны и вкусовые свойства нерыбных даров моря. А уж, какие чудные и вкусные блюда можно приготовить из морских гребешков! Одно из таких блюд я Вам как раз продемонстрирую в данном рецепте. Это будут жареные морские гребешки в баклажанных лодочках. Заинтриговало?

.
Подробнее про 'Морские гребешки в лодочках из баклажанов' →

Оригинальные рецепты приготовления шашлыка, соусов и маринадов.

Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из птицы, Блюда из рыбы, Оригинальные блюда

Рецепты приготовления шашлыкаСлово «шашлык» только в русском языке приобрело иной смысл, превратившись из просто блюда в настоящий символ досуга. Я считаю, что настало время досуг этот развивать. А для этого предлагаю читателям несколько новых способов приготовления шашлыка. Попробуйте, например, приготовить на мангале говядину, шампиньоны, кальмары, креветки и другие не самые обычные для шашлыка продукты. Ниже я привёл некоторые рецепты приготовления шашлыка из различных продуктов, а также несколько рецептов маринадов и соусов для шашлыка.

Подробнее про 'Оригинальные рецепты приготовления шашлыка, соусов и маринадов.' →

Мясо с курагой в слоеном тесте

Блюда из мяса, Горячие блюда, Оригинальные блюда

рецепт приготовления мяса с курагой в слоеном тесте с фотоПоводов для праздничного застолья в июле хватает. У каждого есть свои самые-самые вкусные блюда, которыми радушные хозяева балуют дорогих гостей. На то и праздник, чтобы иногда приготовить яства с весьма необычным сочетанием вкусов и ароматов сочного мяса, свежей зелени и разнообразных овощей и фруктов. Предложенное мной угощение из свинины с курагой в тесте не просто вкусно и роскошно, но и торжественно-празднично.

Подробнее про 'Мясо с курагой в слоеном тесте' →

Колбаски из печени в лаваше

Блюда из субпродуктов, Закуски, Оригинальные блюда

рецепт колбасок из печени в лавашеИз субпродуктов можно приготовить не только очень выгодные, но и, как Вы могли убедиться из ранее опубликованных рецептов, достаточно вкусные блюда. Например, в этот раз предлагаю Вам ещё один прекрасный рецептколбаски из телячьей печени в лаваше. Эта аппетитная закуска как по виду, так и по вкусу напоминает всем известную шаурму.

Состав блюда:

Для колбасок:

  • 1/2 кг телячьей печени;
  • пучок зелени кинзы;
  • три яйца;
  • стакан манки;
  • пять ст. ложек кукурузного крахмала;
  • 1/2 ч. ложки сушеного перца чили;
  • две ложки растительного масла;
  • два тонких лаваша большого размера;
  • салатная горчица или руккола.
Подробнее про 'Колбаски из печени в лаваше' →

Баранья нога, запеченная в ароматных специях

Блюда из мяса, Горячие блюда, Оригинальные блюда

рецепт бараньей ноги, запеченной в фольгеБлюдами из вкусной и сочной баранины будут довольны все. Тем не менее удовольствие может изрядно омрачить то, если вместо ожидаемого мяса ягнёнка Вам подсунут мясо уже повидавшего виды и нехорошо пахнущего барана. Для того, чтобы избежать подобной ситуации, при покупке баранины выберайте мясо без резкого запаха и со светло-красным оттенком. Также стоит обращать внимание на жир, т.к. он должен быть белым на цвет и твердоватым на ощупь. Кроме того, косточки у молодой баранины пористые и имеют на разрубленных краях красноватый оттенок.

Следуя таким несложным советам, вы обязательно выберете и купите замечательное мясо. А из него потом легко можно приготовить вкуснейшие блюда. Например, вот такое изысканное блюдо готовится из молодой бараньей ноги со специями.

Подробнее про 'Баранья нога, запеченная в ароматных специях' →

Курица с тыквой и нутом

Блюда из птицы, Горячие блюда, Оригинальные блюда

рецепт курицы с тыквой и нутомБлюдо, рецепт которого я хочу Вам показать, является частично изменённым вариантом блюда тунисской кухни. Вот и экзотика пошла 🙂 ! В данном рецепте добавлена курица, а харисса, которая присутствует в оригинальном рецепте, заменена на соус чили. Для справки, харисса – это северо-африканская красная паста из чили, популярная в Тунисе, Марокко и других странах севера Африки. А вот собственно и сам рецепт. Пробуйте готовить, делитесь впечатлениями.

Состав блюда:

  • 500 г тыквы;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • по ½ ч. ложки молотого миндаля и молотой корицы;
  • 4 куриные грудки;
  • по 400 г помидоров и шпината;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 2 ч. ложки соуса чили;
  • 250 г гороха нута;
  • 5-6 веточек кинзы;
  • щепотка имбиря;
  • чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Подробнее про 'Курица с тыквой и нутом' →

Колбаски из курицы в кунжуте

Блюда из птицы, Вторые блюда, Оригинальные блюда

рецепт куриных колбасок в кунжутеБлюда из курицы очень популярны и появляются на нашем столе наиболее часто. Ведь куриное мясо не только обладает превосходными вкусовыми качествами, но и содержит много полезных веществ, о чём я ранее уже писал. Поэтому публикую рецепт приготовления куриных колбасок в кунжуте. Очень вкусное и красивое блюдо.

Состав блюда:

  • 1,5 кг куриного фарша;
  • 3 яйца;
  • пару пакетиков кунжутных семечек;
  • 150 г сливочного масла;
  • чеснок;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • манная крупа;
  • растительное масло для жарки.

Для соуса:

  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 3 маринованных огурца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • укроп.

Подробнее про 'Колбаски из курицы в кунжуте' →

Курица, тушеная в ореховом соусе

Блюда из птицы, Вторые блюда, Оригинальные блюда

Курица в ореховом соусеПрошлый пост я писал о том, как полезно употребление в пищу куриного мяса. Теперь же в тему будет какой-нибудь рецепт блюда из курицы. Ну, рецептов куриных блюд, понятное дело, достаточно для выкладки. Для оригинальности решил подкинуть рецепт курицы в ореховом соусе. Что-то типа грузинского сациви. И вкусно, и полезно…

Состав блюда:

  • тушка курицы;
  • 350 г любых очищенных орехов;
  • 2-3 луковицы;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 3 ст. ложки гранатового сока;
  • 1 ст. ложка аджики;
  • растительное масло;
  • небольшой пучок кинзы;
  • соль по вкусу.
Подробнее про 'Курица, тушеная в ореховом соусе' →

Овощной салат с отварной говядиной

Овощные блюда, Оригинальные блюда, Салаты

Овощной салат с отварной говядиной

Решив немного пофантазировать с приготовлением салатов, мы с женой как-то придумали рецепт салата с говядиной, включив в него кучу всяких ингредиентов, в основном овощей. При этом салат получается совсем не жирным, но при этом очень вкусным и питательным. Готовим и пробуем салат, делимся мнением :).

Состав блюда:

  • 5 картофелин;
  • 200 г отварной говядины (нежирной колбасы, ветчины, вареного языка);
  • 3 маринованных огурца;
  • 100 г квашеной капусты;
  • по 1 луковице и моркови;
  • 1 яблоко;
  • 100 г консервированного горошка;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 200 г майонеза;
  • лимон;
  • зелень;
  • чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Подробнее про 'Овощной салат с отварной говядиной' →

Запечённая рыба по-вьетнамски

Блюда из рыбы, Вьетнамская кухня, Оригинальные блюда

Запечённая рыба по-вьетнамскиОдним из основных и наиболее любимых видов блюд вьетнамской кухни для местных жителей Вьетнама являются блюда из рыбы. Я прекрасно их понимаю и тоже не равнодушен к рыбным блюдам, поэтому хочу поделиться с вами рецептом приготовления рыбы в фольге по-вьетнамски. Благодаря пряностям, которыми рыба приправляется при приготовлении, блюду придаётся особенный аромат и вкус.

Состав блюда:

  • филе белой рыбы;
  • 2 моркови;
  • 2 помидора;
  • 2 ст. ложки рыбного соуса;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 1 ч. ложка кунжутного масла;
  • 2 ч. ложки мелко тёртого имбиря;
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока;
  • по щепотке свежей мяты, сахара и чёрного молотого перца.
Подробнее про 'Запечённая рыба по-вьетнамски' →