Овощной суп с колбасойВероятно, многие из нас привыкли считать суп чем-то необязательным, промежуточным перед «серьезным» основным меню. А между тем уже более двухсот лет назад повар французского короля Луи ХV Франческо Леонарди возвел суп в ранг особых блюд, назвав его «блюдом, достойным принцесс». Думаю, не только любителям первых блюд и, в частности, супов, но и современным принцессам данный рецепт супа с колбасой придётся по нраву.

Ингредиенты для овощного супа с колбасой:

  • 4-5 картофелин,
  • по 1 моркови и луковице,
  • по 100 г лука-порея и краковской колбасы,
  • 125 г сельдерея,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 1,5 л овощного бульона,
  • 500 г квашеной капусты,
  • 3-4 ст. ложки растительного масла,
  • 1/2 стакана 20%-ой сметаны,
  • майоран, паприка, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление овощного супа с колбасой:

Лук-порей, сельдерей и морковь мелко нарезать. Измельчить зеленый и репчатый. Картофель очистить и нарезать кубиками, колбасу — кружками. В сотейнике с разогретым маслом жарить колбасу 3 минуты, переложить в миску. Затем положить репчатый лук, подрумянить. Добавить картофель, морковь, сельдерей, готовить еще 5 минут. Положить лук-порей, майоран, паприку, посолить, поперчить, влить бульон, довести до кипения, варить под крышкой 20 минут. Вареные овощи размять толкушкой, положить в суп капусту, обжаренную колбасу, кипятить 2 минуты. Готовый суп заправить сметаной, украсить зеленым луком.