овощной суп с сарделькамиИсторики кулинарии утверждают, что суп – не просто первое блюдо, но особый культурный феномен. Кто-то даже подсчитал, что почитателей супов в мире ничуть не меньше, чем ценителей вина! А настоящий гурман даже характер своего гостя определит по тому, какой суп он выбрал.

Надёжные люди любят бульон, страсть к супам-пюре – признак щедрого и любящего сердца, а густые наваристые супы предпочитают добросовестные и честные. Хотите проверить? Тогда хочу Вам показать пару рецептов хороших супчиков.

Состав супа:

  • по 4 картофелины и помидора;
  • 2-3 моркови;
  • 250 г зеленой замороженной фасоли;
  • по 2 ст. ложки растительного и сливочного масла;
  • 1,2 л овощного бульона;
  • 3 говяжьи сардельки;
  • ½ стебля сельдерея;
  • чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление супа:

Картофель и морковь нарезать кусочками, сельдерей – крупно. Фасоль слегка разморозить. Помидоры измельчить. В глубокой кастрюле растопить сливочное масло, положить картофель, морковь, сельдерей и фасоль, жарить 3 минуты на среднем огне. Затем влить бульон и готовить под крышкой 15 минут. Сардельки нарезать кусочками, жарить 4 минуты в растительном масле. За 5 минут до готовности супа добавить нарезанные помидоры, сардельки, посолить, поперчить.