паштет из сёмгиНежнейший паштет из сёмги станет прекрасной закуской на столе. Кроме того он не только очень вкусный, но ещё и достаточно сытный.

Состав блюда:

• 400 г филе сёмги;
• 2 яйца;
• 10-15 г желатина;
• 1 стакан воды;
• 200 мл 33%-ной жирности сливок;
• 1 пучок листьев салата;
• чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление блюда:

Филе сёмги промыть, обсушить на салфетке, нарезать кусочками. Отделить яичные белки от желтков. Замочить в воде на 30 минут желатин, распустить на слабом огне, не доводя до кипения. Положить в блендер кусочки сёмги, 1 яичный желток, влить сливки. Взбить до образования однородный массы. Добавить соль и чёрный молотый перец. Взбить в крепкую пену два яичных белка, маленькими порциями ввести во взбитую массу из сёмги, влить распущенный желатин. Поставить миску со смесью в холодильник на 30 минут. Затем опустить её в тёплую воду и аккуратно перевернуть на блюдо. Нарезать паштет ломтикам, подать с листьями салата.