рецепт пасхи с курагойБлизится один из самых великих праздников для православных христиан — Пасха. И естественно к этому великому празднику Христова Воскресения все мы будет готовить различные пасхальные вкусности, блюда и угощения. Пасхи и куличи —  это основные блюда на пасхальном столе. Они должны непременно на нём присутствовать.  Поэтому, я думаю, будет  не лишним показать Вам несколько подходящих  пасхальных рецептов. И вот один из них — пасха с курагой.

Состав пасхи:

  • 500 г творога;
  • 200 г кураги;
  • по 100 г сахара и сливочного масла;
  • 50 г изюма;
  • цукаты.

Приготовление пасхи:

Промытую курагу залить небольшим количеством воды, добавить сахар, отварить до мягкости. Хорошо отжатый творог смешать с остывшей курагой, маслом, протереть сквозь сито. Завернуть массу в плотную ткань, уложить под гнет, выдержать в холодном месте 3-4 часа. Сформовать пасху, украсить цукатами, изюмом и кусочками кураги.

.