рецепт пасхи с орехамиПасха — одно из главных ритуальных блюд Светлого Христова Воскресения. Есть немало различных рецептов приготовления пасхи, однако для всех их существуют определённые правила приготовления. Первое – это то, что творог должен быть достаточно свежим и крупнозернистым, а не наоборот. Второе — творог нужно тщательно протереть через сито, растереть с сахаром, а после — с яйцами и маслом. При этом растирать творог следует в одном направлении — тогда пасха получится мягкой. Затем в пасху добавляют жидкие ингредиенты – сливки, взбитые белки, сметану. И только в самую последнюю очередь – различные вкусовые добавки, например, сухофрукты, орехи и шоколад.

Вот один из рецептов пасхи с орехами.

Состав пасхи:

  • 1 кг творога;
  • 2/3 стакана сливок;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 100 г грецких орехов;
  • 5 яичных желтков;
  • 2 ст. ложки миндаля;
  • 3 ч. ложки тертой цедры лимона или апельсина;
  • 1/2 ч. ложки ванилина.

Приготовление пасхи:

Творог протереть через сито, тщательно перемешать со взбитыми сливками. Добавить сахар, цедру, ванилин, сырые желтки. Перетереть все ингредиенты до однородной массы. Затем положить толченые грецкие орехи и миндаль. Выложить готовую творожную массу в форму, сверху положить гнет и поставить в холодное место на 15 часов. При желании пасху можно украсить цукатами.

.