Пасха с орехами

Запеканки, Пасхальные блюда, Сладости

рецепт пасхи с орехамиПасха — одно из главных ритуальных блюд Светлого Христова Воскресения. Есть немало различных рецептов приготовления пасхи, однако для всех их существуют определённые правила приготовления. Первое – это то, что творог должен быть достаточно свежим и крупнозернистым, а не наоборот. Второе — творог нужно тщательно протереть через сито, растереть с сахаром, а после — с яйцами и маслом. При этом растирать творог следует в одном направлении — тогда пасха получится мягкой. Затем в пасху добавляют жидкие ингредиенты – сливки, взбитые белки, сметану. И только в самую последнюю очередь – различные вкусовые добавки, например, сухофрукты, орехи и шоколад.

Вот один из рецептов пасхи с орехами.

Подробнее про 'Пасха с орехами' →

Кулич пасхальный

Выпечка, Пасхальные блюда

рецепт пасхального куличаКуличи — самое древнее пасхальное угощение. По традиции куличное тесто положено замешивать в ночь с четверга на пятницу, в пятницу — выпекать, а в ночь с субботы на воскресенье — освящать. В тесто по обычаю клали много яиц, белков, свежайшего масла, сахара, и сдоба получалась такой воздушной, что хранилась неделю-две, не черствея. Готовить куличное тесто следует в несколько приемов, вводя постепенно масло, яйца, сахар… В настоящий кулич непременно добавляются изюм, цукаты, засахаренная цедра лимона, а также его обязательно подкрашивают шафраном.

Рекомендую Вам рецепт пасхального кулича, по которому на каждую Пасху выпекает куличи моя жена.

Подробнее про 'Кулич пасхальный' →

Пасха с курагой

Запеканки, Пасхальные блюда, Сладости

рецепт пасхи с курагойБлизится один из самых великих праздников для православных христиан — Пасха. И естественно к этому великому празднику Христова Воскресения все мы будет готовить различные пасхальные вкусности, блюда и угощения. Пасхи и куличи —  это основные блюда на пасхальном столе. Они должны непременно на нём присутствовать.  Поэтому, я думаю, будет  не лишним показать Вам несколько подходящих  пасхальных рецептов. И вот один из них — пасха с курагой.

Подробнее про 'Пасха с курагой' →