Суп из чёрной фасоли «Африканец»

Первые блюда, Супы
Суп из чёрной фасоли "Африканец"

Суп из чёрной фасоли "Африканец"

Если традиционный фасолевый суп, думаю, пробовали все, то суп из чёрной фасоли — блюдо гораздо более оригинальное и экзотичное, если хотите. Чёрную фасоль для приготовления блюд у нас используют гораздо реже, чем в зарубежных кухнях. А зря — супчик из неё получается отменный и по вкусу даст фору обычному фасолевому супу. Кстати, своё название блюдо получило благодаря цвету.

.
Подробнее про 'Суп из чёрной фасоли «Африканец»' →

Овощной суп с колбасой

Первые блюда, Супы

Овощной суп с колбасойВероятно, многие из нас привыкли считать суп чем-то необязательным, промежуточным перед «серьезным» основным меню. А между тем уже более двухсот лет назад повар французского короля Луи ХV Франческо Леонарди возвел суп в ранг особых блюд, назвав его «блюдом, достойным принцесс». Думаю, не только любителям первых блюд и, в частности, супов, но и современным принцессам данный рецепт супа с колбасой придётся по нраву.

Подробнее про 'Овощной суп с колбасой' →

Фасолевый суп с пряной зеленью

Блюда без мяса, Первые блюда, Постные блюда, Супы
Рецепт фасолевого супа с пряной зеленью

Рецепт фасолевого супа с пряной зеленью

Свежая зелень радует душу и помогает организму быстрее восстановить силы. В зелени и листовых овощах помимо витаминов есть очень ценные биологически активные вещества. Попадая в организм человека, эти естественные допинги включаются в процессы жизнедеятельности и оказывают положительное воздействие на обмен веществ. Не упустите шанс укрепить своё здоровье! Сама природа дарит его, вам лишь нужно его использовать. Для этого рекомендую вкусный и лёгкий фасолевый суп со свежей зеленью, рецепт которого читайте дальше.

Подробнее про 'Фасолевый суп с пряной зеленью' →

Суп-гуляш по-венгерски с галушками

Венгерская кухня, Горячие блюда, Первые блюда, Супы

Рецепт Суп-гуляш по-венгерски с галушкамиВозвращаюсь к блюдам самобытной и колоритной венгерской кухни. Ранее я уже публиковал рецепт приготовления шашлыка по-венгерски, который, стоит отметить, оказался очень удачным и бесподобно вкусным. На этот раз делюсь с Вами рецептом традиционного блюда венгерской кухни. Это – суп-гуляш с галушками — блюдо весьма калорийное, густое и острое. Любителям тушёных блюд посвящается.

Подробнее про 'Суп-гуляш по-венгерски с галушками' →

Овощной суп с сардельками

Овощные блюда, Первые блюда, Супы

овощной суп с сарделькамиИсторики кулинарии утверждают, что суп – не просто первое блюдо, но особый культурный феномен. Кто-то даже подсчитал, что почитателей супов в мире ничуть не меньше, чем ценителей вина! А настоящий гурман даже характер своего гостя определит по тому, какой суп он выбрал.

Надёжные люди любят бульон, страсть к супам-пюре – признак щедрого и любящего сердца, а густые наваристые супы предпочитают добросовестные и честные. Хотите проверить? Тогда хочу Вам показать пару рецептов хороших супчиков.

Состав супа:

  • по 4 картофелины и помидора;
  • 2-3 моркови;
  • 250 г зеленой замороженной фасоли;
  • по 2 ст. ложки растительного и сливочного масла;
  • 1,2 л овощного бульона;
  • 3 говяжьи сардельки;
  • ½ стебля сельдерея;
  • чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Подробнее про 'Овощной суп с сардельками' →

Постный свекольник

Овощные блюда, Первые блюда, Постные блюда

Постный свекольник

В предыдущем посте я писал рецепт постного рассольника. Сегодня в качестве продолжения публикации рецептов постных блюд хочу предложить рецепт приготовления постного свекольника, который внесёт хоть и не большое, но приятное разнообразие на ваш постный стол.

Состав блюда:

  • 2 кг свеклы;
  • 1 корень сельдерея;
  • по 2 моркови и луковицы;
  • 300 г картофеля;
  • 2 лавровых листа;
  • чёрный хлеб;
  • по несколько горошин чёрного и душистого перца;
  • веточка укропа;
  • сахар, лимонный сок и соль по вкусу.
Подробнее про 'Постный свекольник' →

Постный рассольник

Первые блюда, Постные блюда, Супы

Постный рассольникСо 2 марта для православных начинается Великий пост. Во время поста разрешается есть пищу только растительного происхождения, а также рыбу. Для тех, кто соблюдает пост, предлагаю рецепт постного рассольника.

Состав блюда:
• 3-4 солёных огурца;
• 1-2 картофелины;
• по 1 моркови и репе;
• ½ стакана риса;
• 1 корень петрушки;
• 2 стебля лука-порея;
• 3 лавровых листа;
• по 1 пучку укропа и петрушки.

Подробнее про 'Постный рассольник' →

Пити — суп с мясом и овощами в горшочке

Азербайджанская кухня, Первые блюда, Супы

Рецепт пити - суп с мясом и овощами в горшочкеИ снова решил обратиться к колоритной азербайджанской кухне, которую древние путешественники называли ни больше ни меньше «Музыка ароматов, поэзия звуков…». А писатель Александр Дюма даже рекомендовал ввести азербайджанский кебаб в меню французских ресторанов. Но про кебаб я расскажу как-нибудь в следующих записях, а сегодня — рецепт пити. Пити – это азербайджанский суп с мясом ягнёнка и овощами, томленный в горшочке.

Подробнее про 'Пити — суп с мясом и овощами в горшочке' →

Суп из петрушки с манными клёцками

Овощные блюда, Первые блюда, Супы

Суп из петрушки с манными клёцкамиСостав блюда:

• 2 моркови;
• 2 пучка зелени петрушки;
• 1 яйцо;
• сметана;
• лимонный сок и соль по вкусу.
Для клёцек:
• 2 яичных желтка;
• манная крупа;
• чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Для белой пассировки:
• 1 ст. ложка муки;
• 3-4 ст. ложки сливочного масла.

Подробнее про 'Суп из петрушки с манными клёцками' →

Итальянский суп — минестроне

Итальянская кухня, Первые блюда, Супы

итальянский суп минестроне

Минестроне — итальянские овощные супы — готовят из набора сезонных продуктов на овощном или легком мясном бульоне. Один из обязательных ингредиентов — итальянский твёрдый сыр, например, пармезан или пекорино. Часто минестроне подают с соусом песто — зеленью базилика, растёртой в однородную пасту с солью, чесноком, кедровыми орешками, пармезаном и оливковым маслом.

Состав блюда:

  • 2 большие луковицы;
  • 3 средние морковки;
  • 2 стебля черешкового сельдерея;
  • 1 цуккини;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • по 40 г сливочного масла и бекона;
  • 1 банка консервированной зеленой фасоли;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • по 200 г помидоров и картофеля;
  • 150 г коротких макаронных изделий;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • натёртый пармезан и соль по вкусу.

Для соуса песто: 2 пучка базилика, 1 зубчик чеснока, по 3 ст. ложки кедровых орехов и натёртого пармезана, 50 мл оливкового масла, соль по вкусу.

Подробнее про 'Итальянский суп — минестроне' →