Пирог с мясом "Аллегро"Сегодня жена испекла пирог с мясом, который был нами благополучно съеден :). Поэтому уже в сытом состоянии и с удовольствием пишу рецепт этого пирога вам.

Почему пирог называется «Аллегро»? Сам задавался таким вопросом. Жена рассказала, что рецепт данного пирога когда-то то ли прочитала в газете, то ли услышала из телевизора. А его автором является певица Ирина Аллегрова. В общем спасибо Ирине за её рецепт, а жене за приготовление. Очень вкусно!

Состав блюда:

  • 500 мл молока;
  • 100 г свежих дрожжей;
  • 4 стакана муки;
  • 200 г сливочного маргарина или масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • ½ ст. ложки соли.

Для фарша:

  • говядина и лук (в равных пропорциях);
  • сливочное и растительное масло;
  • чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление блюда:

В миску влить холодное молоко. Мелкими кубиками нарезать пачку замороженного сливочного масла, вбить яйцо, развести дрожжи. Добавить сахар, соль и муку. Замесить нежное тесто, причём вымесить его быстро, но так, чтобы остались кусочки масла. Тесто обсыпать мукой, а потом поместить в полиэтиленовый пакет (взять пообъёмней, т.к. тесто сильно увеличивается в объёме), выпустить из него воздух, завязать очень плотно, положить в холодильник. Подходит тесто от трёх до пяти часов, потом его надо снова вымесить. Готовое тесто разделить на 2 части. Одну раскатать, выложить на смазанный маслом противень, положить равномерно фарш. Прикрыть оставшейся раскатанной частью теста, края защипать. Выпекать в духовке на среднем огне до готовности.

Приготовление фарша. Говядину отварить. Лук нарезать кубиками, обжарить в растительном и сливочном масле. Говядину и обжаренный лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить.

.