Плов из бараниныВот и пришла очередь для рецепта плова — блюда очень многонационального. Плов готовят во многих странах (очень популярен он на востоке), при этом в каждой по-разному. В действительности рецептов приготовления плова существует великое множество. Это не только рецепты традиционного плова из мяса, но ещё  и овощного, фруктового, из рыбы и др.

Предлагаю вам один из традиционных рецептов этого вкусного, без сомнения, блюда.

Составляющие плова:

  • 300 г мякоти баранины;
  • по 120 г риса и репчатого лука;
  • 3 моркови;
  • 150 г свежей зелени;
  • сок ½ лимона;
  • 75 г топлёного масла;
  • по 1 г шафрана и чёрного молотого перца;
  • 2 г соли.

Приготовление плова из баранины:

Мясо нарезать кусочками по 25-35 г, посолить, поперчить, обжарить в масле. Добавить лимонный сок, пассированный лук, нашинкованную морковь, крупно нарезанную зелень, тушить до готовности. Рис сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. В кастрюлю с разогретым маслом положить рис, шафран и на медленном огне довести до готовности. При подаче к столу плов выложить горкой в центр тарелки, полить маслом, вокруг разложить мясо.

.