Фасолевый суп с пряной зеленью

Блюда без мяса, Первые блюда, Постные блюда, Супы
Рецепт фасолевого супа с пряной зеленью

Рецепт фасолевого супа с пряной зеленью

Свежая зелень радует душу и помогает организму быстрее восстановить силы. В зелени и листовых овощах помимо витаминов есть очень ценные биологически активные вещества. Попадая в организм человека, эти естественные допинги включаются в процессы жизнедеятельности и оказывают положительное воздействие на обмен веществ. Не упустите шанс укрепить своё здоровье! Сама природа дарит его, вам лишь нужно его использовать. Для этого рекомендую вкусный и лёгкий фасолевый суп со свежей зеленью, рецепт которого читайте дальше.

Подробнее про 'Фасолевый суп с пряной зеленью' →

Вегетарианский плов по-узбекски

Вторые блюда, Горячие блюда, Постные блюда

Вегетарианский плов по-узбекскиВегетарианские пловы диетологи относят к очень полезным низкокалорийным блюдам, включают их в разнообразные меню здорового питания. Готовятся вегетарианские пловы на растительном масле и без мяса, а в остальном их рецептура весьма разнообразна. Для тех из Вас, кто не ест мяса предлагаю вот, например, такой рецепт приготовления вегетарианского плова по-узбекски.

Подробнее про 'Вегетарианский плов по-узбекски' →

Лобио

Грузинская кухня, Овощные блюда, Постные блюда

рецепт лобиоВ переводе с грузинского языка лобио — это фасоль. В грузинской кухне лобио называются блюда, приготовленные из вареной фасоли. Они, как правило, имеют более десятка вариантов приготовления и различаются сортами самой фасоли, её размером, формой, цветом, а также быстротой разваривания. Ниже представлен один из рецептов приготовления лобио.

Состав блюда:

  • 500 г фасоли;
  • 700 г репчатого лука;
  • 300 г подсолнечного масла;
  • грецкие орехи;
  • чеснок, лимонная кислота, кинза (мята, перец, укроп, корица), сахар и соль по вкусу.
Подробнее про 'Лобио' →

Постный свекольник

Овощные блюда, Первые блюда, Постные блюда

Постный свекольник

В предыдущем посте я писал рецепт постного рассольника. Сегодня в качестве продолжения публикации рецептов постных блюд хочу предложить рецепт приготовления постного свекольника, который внесёт хоть и не большое, но приятное разнообразие на ваш постный стол.

Состав блюда:

  • 2 кг свеклы;
  • 1 корень сельдерея;
  • по 2 моркови и луковицы;
  • 300 г картофеля;
  • 2 лавровых листа;
  • чёрный хлеб;
  • по несколько горошин чёрного и душистого перца;
  • веточка укропа;
  • сахар, лимонный сок и соль по вкусу.
Подробнее про 'Постный свекольник' →

Постный рассольник

Первые блюда, Постные блюда, Супы

Постный рассольникСо 2 марта для православных начинается Великий пост. Во время поста разрешается есть пищу только растительного происхождения, а также рыбу. Для тех, кто соблюдает пост, предлагаю рецепт постного рассольника.

Состав блюда:
• 3-4 солёных огурца;
• 1-2 картофелины;
• по 1 моркови и репе;
• ½ стакана риса;
• 1 корень петрушки;
• 2 стебля лука-порея;
• 3 лавровых листа;
• по 1 пучку укропа и петрушки.

Подробнее про 'Постный рассольник' →