Постный рассольникСо 2 марта для православных начинается Великий пост. Во время поста разрешается есть пищу только растительного происхождения, а также рыбу. Для тех, кто соблюдает пост, предлагаю рецепт постного рассольника.

Состав блюда:
• 3-4 солёных огурца;
• 1-2 картофелины;
• по 1 моркови и репе;
• ½ стакана риса;
• 1 корень петрушки;
• 2 стебля лука-порея;
• 3 лавровых листа;
• по 1 пучку укропа и петрушки.

Приготовление блюда:

Картофель нарезать кубиками, положить в кипящую воду. Добавить нашинкованные морковь и петрушку, затем нашинкованную соломкой репу. Зелень лука-порея мелко нарезать, добавить к овощам. Белый стержень порея нарезать тонкими колечками, положить в суп вместе с рисом. Огурцы мелко нашинковать, добавить в рассольник. Крупно нарезанную зелень добавить в кастрюлю, снятую с огня. Рассольнику дать настояться под крышкой.